Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё восприятие лирики Есенина (Есенин С. А.)


Если честно, то раньше Сергей Есенин ассоциировался у меня только с «белой березой, птичками и цветочками», я не воспринимала его лирику всерьёз. Каково же было моё удивление, когда я узнала поэта лучше и поняла, что это был очень чуткий и чувствительный писатель, который стал для меня олицетворением Руси.

В своих стихах он затрагивал тему любви, жизни, поэта и поэзии, но более всего мне пришлась по душе тема родины. Есенин застал время великой февральской революции, переворота, который изменил всю жизнь русского народа.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэт никак не мог принять это, ведь он – выходец из народа — привык к той, его Руси, которую он показывает в стихотворении «Гой ты, Русь, моя родная…». Ни разу я еще не читала о такой любви человека к своей родине — это по-настоящему потрясло меня. Писатель буквально дает читателю возможность проникнуться его собственными чувствами, увидеть «хаты – в ризах образа» и как «синь сосет глаза». Но время не ждёт и грядут перемены: приходит время железа. Для Есенина этот момент стал переломным: он собственными глазами видел, как уходит его родная, простая, деревенская Русь. Именно Русь, не Россия. Об этом он пишет в стихотворениях «Русь уходящая» и «Русь советская», передавая всю свою злость на советскую власть за то, что она сделала с его родиной. Он не смог принять новый порядок жизни и чувствовал себя чужим среди современного общества:

Цветите, юные, и здоровейте телом!

У вас иная жизнь. У вас другой напев.

А я пойду один к неведомым пределам,

Душой бунтующей навеки присмирев.

Когда же он вернулся в своё родное село, то лишь со стариками мог завести беседу; даже его сёстры «стали комсомолки» о чём поэт писал в произведении «Возвращение на Родину»:

И мне смешно,

Как шустрая девчонка

Меня во всем за шиворот берёт…

На протяжении всей жизни Есенина мы можем проследить, что его отношение к родине остается тем же, только если в ранних годах он чувствовал себя её частью, то теперь отделился от неё. Ведь его Руси больше нет, поэтому и называет её «шестой» частью земли.

Думаю, если меня спросят, кто мой любимый поэт, я не задумываясь отвечу: «Есенин». Несмотря на его образ жизни, несмотря на скандалы и пьянство, я всё равно считаю его лучшим из лучших. За его лирику, за его чувства, за его душу: чистую и светлую, мятежную и потерянную, опустошенную и смиренную — любую. И при каждом упоминании фамилии Есенин я буду слышать лишь те, его самые известные строки:

Не надо рая,

Дайте родину мою.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69933




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:36:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение