Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Как только человек имеет всю свободу на свете, он становится животным» (А. С. Кончаловский) (ЕГЭ обществознание)


В своём заявлении автор поднимает вопрос о свободе человека в современном обществе. Смысл выражения заключается в том, что человек, приобретая практически абсолютную свободу, теряет свое социальное начало и сравнивается с животным, которое не может оценить вред своих действий обществу.

Личность — человеческий индивид, прошедший этапы социализации. Свобода — это уникальное духовное качество человека, заключающееся в умении самостоятельно выбирать направление своей жизни и деятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общество — это часть материального мира, отделенная от природы, но тесно связанная с ней, которая включает в себя пути взаимоотношений людей и формы их ассоциации. Человек, в отличие от животного, обладает мышлением и способен к сознательной деятельности.

В качестве примера мы можем привести один пример из истории России, где в 16 веке царь Иван Грозный был ярким примером тирании и деспотизма русского самодержавия. Единоличное управление государством, давшее царю почти абсолютную свободу личности, стало гибельным для населения России. Введение Опричнины привело к массовым экзекуциям, кровавым кампаниям против непокорных городов, убийству собственного сына. Почти абсолютная свобода лишала Ивана 4 разума, вследствие чего он не мог судить о вредности своих поступков.

Аналогично я приведу в пример лидера национализма, диктатора Гитлера, о котором я подробно узнала из документальной телевизионной программы. В детстве Адольф рос в деспотичной семье, где отец постоянно избивал его и мать, что впоследствии сыграло важную роль в формировании личности будущего вождя. Став взрослым, Гитлер проводил агрессивную политику, основанную на ненависти. Осознавая свою безграничную свободу, Адольф отправлял нежелательные народы в концентрационные лагеря, где они либо работали до смерти, либо становились объектами жестоких исследований. Несколько миллионов евреев были зверски убиты приспешниками Гитлера. Его почти абсолютная власть привела планету к глобальной войне, которая захватила почти половину мира, жертвами которой стали 70 миллионов человек. Действия Гитлера никак не были человеческими, тиран был абсолютно одержим жаждой абсолютного господства.

Я согласна с автором в его мнении, что человек, приближающийся к почти безграничной свободе, подобен животному. Ни Ивана Грозного, ни Адольфа Гитлера нельзя назвать человечными. Их жестокость безгранична, и причина тому — безнаказанность и почти абсолютная власть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69828




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:35:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение