Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мечтать и надеяться, верить и жить» по феерии Алые паруса (Грин А. С.)


Ранней осенью природа начинает постепенно замирать, а на улице становится так сыро и промозгло, что хочется лишь завернуться в теплый плед и целый день читать книги. Постоянно моросит мелкий дождик, а дни тянутся так медленно, так уныло, что ты волей-неволей проникаешься всем этим состоянием осенней меланхолии.

Единственное, что придаёт мне силы в такое время года, питает изнутри, заставляя заново оживать каждую клеточку моего тела – это море. С нетерпением жду наступления выходных, чтобы вырваться из тоскливого города и гулять...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гулять, бродить по закоулочкам любимого морского города Севастополя. Прогуляться по набережной, а после – спуститься на пляж и ходить там, не шурша листьями, как всё в эту пору, а скрежеща морскими камушками.

Ни в одну из своих поездок я не забываю взять книгу. Это мой особый мир, в котором я обретаю саму себя, а книжные герои во время прочтения словно становятся моими самыми дорогими людьми, за судьбу и жизнь которых я переживаю. Каждая книга – это маленькая жизнь, маленькая история, в которую хочется погружаться снова и снова.

На этот раз я решила остановить свой выбор на повести А. С. Грина «Алые паруса». Я уже читала её раннее, но мне почему-то захотелось пережить эту историю вновь, испытать такие же чувства, как и после первого прочтения.

Бывают такие книги, которые не оставляют после себя никакого следа, никакого ощущения насыщенности от прочитанного; есть книги, которые прочитав один раз, отставляешь на полку и больше никогда не возвращаешься к ним; ещё существуют такие истории, которые, начав читать, бросаешь на полпути, потому что они не несут в себе никакой смысловой нагрузки.

Но «Алые паруса» - это другое, это нечто особенное, это то, к чему хочется прикасаться не один и не несколько раз. Это вечная история, которую хочется рассказывать своим детям, чтобы научить их никогда не переставать верить в сказку. Даже если ты слишком взрослый, даже если чуда ждать неоткуда, или если кто-то старается убедить тебя в том, что его не существует – не переставай верить. А если у тебя есть возможность подарить сказку другому человеку, сделать его счастливым, то непременно постарайся подарить ему чудо, которого, возможно, он ждал всю свою жизнь…

Я расстилаю покрывало на морской гальке и усаживаюсь поудобнее. Передо мной играет своими волнами море: вечная, неугасающая стихия, такая завораживающая, заставляющая перехватывать дух вновь и вновь. А я сижу, завернувшись в плед, и медленно погружаюсь в историю жизни романтичной Ассоль, нежной девушки с мечтательной душой и добрым сердцем.

Верить, несмотря ни на что. Надеяться, что бы ни случилось. Ждать чуда, когда кажется, что в мире нет ни единого человека, способного помочь тебе в осуществлении мечты. Грин учит этому в каждой строчке своей феерии, буквально каждое предложение пропитано ощущением сказки, чуда, волшебства.

Немного оторвав взгляд от книги, я замечаю на горизонте небольшой корабль. И хотя паруса у него не алые, я не могу не помечтать о том, что однажды за мной, как и за Ассоль, приплывет прекрасный принц. Конечно, я не стану выбегать на пристань с восходом солнца и сидеть в ожидании до заката, а утром, чуть только луч света озарит новый день, вновь выбегать и ждать... Ассоль жила своей мечтой изо дня в день. Она была непорочна и неизменна в своих мечтаниях, преобразила ими свою повседневность, а нежная натура её солнечным ливнем врывалась в сумрачный день.

Кто же из нас не мечтает о большом и светлом, таком прекрасном и всеми знакомом чувстве? Кто не хотел бы испытать его? А. С. Грин научил меня верить в волшебство, в чудо, которое может произойти в самый обыденный день. И теперь я хочу лишь с уверенностью сказать, что к каждому из нас придет свой корабль с алыми парусами, стоит его только дождаться.

Дочитала. Поднимаюсь, складываю плед и книгу в сумку. Бросаю несколько камушков в море. Последний раз вдыхаю соленый аромат и позволяю ветру трепать свои волосы. Ухожу.

Куда я теперь направляюсь? Искать свой корабль.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69770




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:22:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение