Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема поглощения деревни городом и его влияние по тексту В. Б. Чернова «В деревне, где я рос, была необыкновенная трава» (ЕГЭ по русскому)


Вариант 3.

В данном мне для анализа тексте я вытеснил очень важную и жизненную проблему, которую пытался донести нам российский журналист Владимир Борисович Чернов. Проблема поглощения деревень городами и их пагубное влияние на сельскую культуру, природу.

Размышляя над этой сложной дилеммой, автор приводит два взаимодополняющих примера.

Для этого В. Б. Чернов описывает ситуацию из своей собственной жизни. Он повествует о том, как прямо на его глазах, захваченная городом, погруженная индустриализацией, умерла процветающая зеленая деревня под ласковым названием Михеевка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это село было главным воспоминанием из его детства, из его юношеской жизни. Чернов с трепетом души описывает каждый казалось бы незначительный пунктик того времени, той жизни, когда необыкновенная трава все еще колыхалась на заливном лугу под закаты майских теплых вечеров.

Позже автор приводит пример ещё одного пагубного явления города на село. В один прекрасный день в деревню приехали городские конкистадоры — дети большого города. Они начали насмехаться над деревенскими ребятишками, которые не привыкли к такому обращению, и избивать их. Этим примером Чернов пытался показывает нам, что такой столь грубый поведенческий характер обидчиков в будущем вызвал в деревне разрушение девственного и мирного уклада жизни, порождая в ней лишь жестокость.

Аргументы и авторская позиция Владимира Чернова говорят нам о том, что нужно приостанавливать и замедлять разрушительный, как для природы так и для людей, процесс уничтожения сёл и деревень, культуры и природы...

Но, увы, я не могу быть столь однозначным в этом вопросе, в этих проблемах, так как считаю, что если деревня положительно развивается под давлением ближайших городов, то это хорошо, а если она погибает от этого, то это плохо.

И в выводе я бы хотел написать то, что деревни — это как отдельный вид прекрасного, отдельный вид искусства. И его нельзя бездушно уничтожать, ведь деревенская жизнь протекает совсем иначе, и в ней вы можете разглядеть истинную природную красоту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69751




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:03:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение