Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Белый пудель» краткое содержание (Куприн А. И.)


Небольшая бродячая труппа путешествуют по Крыму и дает представления. В команде трое: мальчик Серёжа двенадцати лет — акробат, шарманщик Мартын Лодыжкин и белый пудель по кличке Арто. Очередной день выступления труппы не задался. Обойдя весь поселок и посетив множество домов, артистам не удается хоть что-то заработать. Последнее место, где они могут показать свое представление - дача «Дружба».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Туда они и отправляются.

Труппа готовятся к выступлению, но их внимание привлекает 8-летний мальчик, выбежавший из дома и еще шесть человек, которые следуют за ним. Они уговаривают мальчика выпить микстуру, но он в ответ лишь кричит, вырывается и катается по земле, размахивая ногами и руками. Тут появляется мама капризного ребенка и собирается прогнать артистов но мальчик изъявляет желание посмотреть их выступление. Трупа берется за дело.

Когда представление заканчивается, мальчик хочет, чтобы пудель остался с ним и требует его выкупить. За пса предлагают баснословную сумму, но старый шарманщик отказывается расставаться с другом. В итоге труппу прогоняют на улицу. Спустя какое-то время дворник с той самой дачи находит артистов и говорит им, что хозяйка готова отдать за Арто целых 300 рублей. За эти деньги можно купить трактир но Мартын все так же отказывается от сделки и труппа продолжает свое путешествие дальше.

Закончив с небогатым ужином, артисты укладываются спать. Перед тем как уснуть, шарманщик думает, как когда-нибудь купит мальчику яркое трико, чтобы Сережа мог выступать в настоящем цирке. Утром артисты обнаруживают, что пудель пропал. Мартын понимает, что пёс — это главный источник их заработка, но он не может заявить в полицию о пропаже, поскольку у шарманщика нет паспорта. Акробат вспоминает дворника, который повстречался им недавно и думает, что это он похитил белого пуделя.

Лодыжкин и Сережа останавливаются на ночлег в местной кофейне. После полуночи мальчик отправляется вызволять Арто и, добравшись до дачи «Дружба», перелезает через высокий забор. Спустя какое-то время ему удается найти пса в подвале одной из построек рядом с домом. Арто, обрадовавшись появлению Сережи издает радостный лай, и от шума просыпается дворник. В испуге мальчик бежит с дачи, пудель следует за ним. Мальчик вновь перебирается через забор и попадает на дорогу. Пудель у него в руках. Дворник не успевает за мальчиком и остается по другую сторону забора. Вернувшись в кофейню Арто бежит к хозяину и лижет ему лицо. Шарманщик счастлив. Он хочет узнать у маленького акробата, где тот отыскал пса, но Сережа уже крепко спит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69730




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение