Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Руслан и Людмила» краткое содержание часть 2 из 2 (Пушкин А. С.)


В северных горах наступило холодное утро. Черномор лежал на своей кровати, а слуги расчесывали его бороду и усы. Неожиданно в окно влетел крылатый змей, а затем превратился в старуху Найну. Она рассказала Черномору, что ему угрожает опасность. Злодей ответил ей, что не боится витязей, пока цела его длинная борода. Ведьма вновь стала змеем и покинула покои Черномора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Затем он отправился в палаты Людмилы, но её нигде не было: ни во дворце, ни в саду. Злодей разгневался и приказал своим рабам найти девушку, иначе всем им не поздоровится. Людмила же на самом деле оставалась во дворце. Она воспользовалась волшебными свойствами колпака Черномора и стала невидимой.

Победив Рогдая Руслан продолжил свой путь и очутился на поле брани, где кругом были разбросаны щиты, доспехи и кости павших воинов. Герою стало грустно от увиденного, но на поле он нашел себе доспехи и хорошее копье. Единственное, чего ему не хватило - это меча. Руслан вновь отправился в путь. Ночью он скакал по степи и увидел высокий холм.

Давным-давно он был витязем-великаном и был у него младший брат - карлик по имени Черномор. Младший брат очень завидовал старшему и однажды Черномор узнал о существовании меча, что мог нанести вред обоим братьям. Он уговорил витязя отправиться на его поиски, и, когда они его нашли, отрубил старшему брату голову. Затем злодей оставил его голову здесь в полях и заставил сторожить тот самый меч. Голова попросила Руслана забрать этот меч собой и отомстить за всё Черномору.

Хан Ратмир, тем временем, двигался на юг пока не набрел на замок на скале. На стене замка он увидел поющую деву, освещаемую светом луны. Одурманенный пением, витязь подъехал к стене, где его встретили другие прекрасные девы. Они устроили хану теплый прием.

Руслан провел эту же ночь у головы и утром вновь отправился в поход. Минула осень и наступила зима, но герой всё так же продолжал свой путь на север, справляясь со всеми препятствиями на своём пути.

Людмила всё также оставаясь невидимкой гуляла по садам и пугала прислужников Черномора, но злодей пошел на хитрость и притворился раненым Русланом. Ему почти удалось завладеть Людмилой, пока не раздался зов. Черномор вновь одел на девушку шапку-невидимку и отправился на встречу зову. Это Руслан вызывал злодея на бой. Черномор решил не идти в атаку в открытую.

Но оказалось, что его любовь спала. Её невозможно было пробудить. Тогда Руслан услышал слова старца, который посоветовал ему отнести возлюбленную в Киев и там она проснётся. На обратном пути герой вновь встретил голову и рассказал ей о славной победе над Черномором.

Он воскресил героя и рассказал о произошедшем. Старик подарил витязю волшебное кольцо, способное снять сонные чары с Людмилы и тогда, вновь окрепший духом, Руслан отправился в Киев за своей возлюбленной.

Печенеги, тем временем, окружили город на рассвете. Идет бой, но ни одна из сторон не выигрывает. Следующим утром среди армии печенегов появился воин в блестящих доспехах. Быстро летя среди них на коне, он разбивал их ряды своим мечом. Печенеги обратились в бегство. Руслан добрался до Киева и сразу же отправился в терем Фарлафа, где рядом с Людмилой был уже и её отец. Завидев Руслана, Фарлаф упал на колени и стал молить о пощаде. Герой бросился к Людмиле и пробудил её ото сна прикосновением волшебного кольца.

Наконец-то Владимир, Людмила и Руслан почувствовали себя счастливыми. Фарлаф признался во всём. Его прощают, а лишенного своей магии Черномора принимают во дворце.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:45:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение