Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гамлет» краткое содержание по актам. Акты IV-V (Шекспир Уильям)


АКТ 4.

Королева говорит своему мужу, что принц убил Полония, но при этом она скрывает всё, что рассказал ей Гамлет. Король решает отправить Гамлета в Англию как можно скорее. Розенкранц и Гильденстерн хотят узнать у героя, куда же он спрятал тело советника, на что в итоге получают лишь издевательские ответы безумного принца. Король говорит Гамлету, что ему нужно немедленно отплывать в Англию. Тем временем друзья шпионы получают от Клавдия письмо, адресованное английским властям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Там говорится о том, что по прибытии принца, его нужно сразу же казнить. Перед тем как отправиться в путь, Гамлет встречает норвежского принца Фортинбраса, который со своим войском идет через Данию на войну с поляками. Один из капитанов говорит принцу, что эта война разгорелась из-за маленького клочка земли, который не представляет никакой ценности. Гамлета поражает отвага норвежского принца, который идет воевать не из-за корысти, а чтобы отстаивать свою честь. Это событие ещё больше укрепляет его желание отомстить убийце отца.

Офелия сходит с ума, узнав о гибели отца. Из Парижа возвращается ее брат Лаэрт. Он говорит, что поднимет людей на бунт, если король не предоставит убийцу его отца. Горацио приходит письмо от Гамлета. Из него он узнает, что во время нападения пиратов, принц перескочил на их корабль и теперь возвращается в Данию. Король говорит Лаэрту, что в смерти Полония виновен Гамлет. Клавдию приносят письмо, где говорится, что принц возвращается обратно в замок. Король, зная прекрасных умениях Лаэрта в фехтовании, предлагает ему вызвать Гамлета на поединок. Драться они должны тупыми рапирами, но король хочет, чтобы Лаэрт незаметно подменил свой клинок на острый. Тот соглашается и хочет в придачу смазать свою рапиру ядом. Король также решает добавить яду в кубок Гамлета, который ему дадут во время боя, чтобы освежиться.

В зале появляется королева. Она сообщает о том, что Офелия утонула в реке. Причины её смерти неизвестны. Она могла упасть туда случайно либо прыгнуть сама, тем самым покончив с собой.

АКТ 5.

Действие переносится на кладбище, где двое могильщиков роют очередную яму. Гамлет и Горацию наблюдают за их работой и говорят о бренности жизни. Копатели находят череп бывшего королевского шута Ерика. Принц очень хорошо его знал, когда был маленьким.

Далее герои замечают похоронную процессию, среди которой находятся король, королева и Лаэрт. Принц сразу же понимает, что это похороны Офелии. Гамлет и Лаэрт больше всех страдают по усопшей. При этом между ними происходит стычка. Далее принц рассказывает своему другу, что прочитал письмо Клавдия, пока плыл на корабле в Англию. В итоге Гамлет подменил это письмо и написал, чтобы по прибытию власти казнили Розенкранца и Гильденстерна. Принц желает помириться с Лаэртом, но уже слишком поздно. Слуга приносит ему вызов на фехтовальный поединок. Гамлет понимает, что на этом состязании его собираются убить, но всё равно соглашается прийти. Начинается бой, за которым следят король, королева и все придворные. В пылу схватки Клавдий предлагает Гамлету испить из бокала, дабы освежиться, но принц отказывается. В итоге из этого бокала выпивает Гертруда, которая не подозревает о добавленном туда яде. Лаэрт производит удачный выпад и ранит Гамлета отравленным наконечником клинка. Затем в разгар битвы герои меняются рапирами и принц ранит соперника в ответ. Королева чувствует себя плохо и спустя мгновения падает замертво. Раненый Лаэрт рассказывает принцу весь их план составленный вместе с королем. обоим соперникам осталось жить лишь несколько минут.

Гамлет бросается Клавдию и закалывает его рапирой. Все умирают от яда. Напоследок Гамлет просит Горацио рассказать всем о том, что узнал от призрака отца. В зале появляются послы с известием о смерти Розенкранца и Гильденстерна. Приходит и принц Фортинбрас. Норвежец желает выказать уважение погибшему принцу и отдает приказ похоронить его с воинскими почестями. Сам же он теперь будет готовиться к принятию датского престола.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69723




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:41:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение