Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гамлет» краткое содержание по актам. Акты I-III (Шекспир Уильям)


После странного утреннего события у ворот замка, все собираются в главном зале. Здесь есть сын прошлого короля - Гамлет, королева - его мать, нынешний король Клавдий и придворные. Сын дворецкого Полония по имени Лаэрт просит разрешение возвратиться в Париж дабы продолжить учебу. Во время разговоров ведущихся в зале становится ясно, что Гамлет ненавидит Клавдия и его крайне злит то, что его мать столь скоро вступила в новый брак после смерти отца. Когда уходят королевские супруги, Гамлета посещают Горацио вместе с караульными офицерами. Они рассказывают герою о явлении призрака, после чего принц решает встретить отца у замка следующей ночью и узнать, что же заставляет его возвращаться в мир живых.

Лаэрт готовиться к отъезду в Париж. Перед прощанием его сестра Офелия рассказывает брату о том, что принц Гамлет за ней ухаживает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лаэрту это всё не нравится и он всячески отговаривает сестру от подобных связей, советуя ей блюсти девичью честь. И отец Полоний разделяет ту же точку зрения. Ночью Гамлет вместе с Горацио и двумя офицерами снова встречаются с призраком. Король Дании знаками просит сына последовать за ним. Оставшись вдвоем отец говорит Гамлету, что был отравлен своим братом Клавдием. Это произошло пока король безмятежно спал в саду. Убийца незаметно к нему подкрался и влил в ухо сильный яд. После чего Клавдий завладел троном и женился на супруге короля. Отец просит сына отомстить за свою смерть. По возвращению к товарищам Гамлет просит их никому ничего не рассказывать. Сам же он решает притвориться безумным дабы осуществить свой хитрый план мести.

АКТ 2.

Полоний отправляет своего слугу Рейнольда в Париж дабы следить за сыном. В жизни он не доверяет никому и даже собственному ребенку. Отца посещает дочь Офелия и говорит о том, что Гамлет ведет себя странно. Только что он ворвался к ней в комнату и выглядел полностью одержимым. Полоний считает, что безумство принца вызвано тем, что он уже давно не видится со своей возлюбленной. Всё потому, что в последние дни отец строго запретил дочери встречаться с Гамлетом. Замок посещают давние друзья Гамлета: Розенкранц и Гильденстерн. Короля волнует внезапное безумство принца, он думает, что Гамлет мог каким-то образом узнать тайну гибели отца. Потому Клавдии поручает прибывшим друзьям героя узнать причину столь странного поведения Розенкранц и Гильденстерн с легкостью соглашаются шпионить для короля.

В этот момент появляется полоний и высказывает свое предположение о неразделенной любви Гамлета к Офелии, что как раз и может быть причиной внезапного безумства. Вместе они решают устроить встречу двух возлюбленных, а сам Полоний и король будут скрытно наблюдать за ними со стороны. Когда король с королевой покидают зал, появляется Гамлет. Между героями завязывается разговор в ходе которого друзья принца замечают в его бессвязной речи умные мысли и тонкие намеки. Гамлет понимает, что король поручил его старым друзьям шпионить за ним. Тут вновь появляется Полоний и сообщает о прибытии бродячего театра. Принц желает, чтобы артисты сыграли завтра пьесу «убийство Гонзаго» перед королевской четой. Гамлет не уверен в том, что увиденный им призрак был действительно его отцом. Он думает, что это вполне могли быть проделки дьявола, и потому герой хочет, чтобы актеры разыграли точную сцену убийства его отца перед Клавдием. По реакции короля принц сможет понять, правду ли говорил призрак или нет.

АКТ 3.

Друзья Гамлета говорят королю, что им так и не стали известны причины сумасшествия принца. Клавдия при этом всё больше охватывает беспокойство.

Тем временем Офелия соглашается провести встречу с Гамлетом на глазах отца и короля. Наступает нужный час, и девушка будто случайно встречается с принцем. Гамлет с виду ведет сумбурные и неразборчивые речи, но во всех его словах кроется тайный смысл. Вероятно, догадавшись о предательстве Офелии, герой советует ей отправиться в монастырь или выйти замуж за дурака. Король, услышав весь их разговор, решает, что Гамлет лишь притворяется безумным дабы запудрить всем мозги.

Когда представление заканчивается, к Гамлету подходит Полоний и говорит о том, что мать желает его видеть.

Клавдий хочет отправить Розенкранца и Гильденстерна шпионить за принцем и в Англии. Полоний говорит королю о том, что Гамлет собирается зайти к матери, и вновь предлагает подслушать их разговор. Клавдий остается один, хочет помолиться, но вскоре понимает, что его грехам нет никакого прощения.

Во время молитвы его видит идущий мимо Гамлет. У него есть все шансы воткнуть королю меч в горло и покончить с коварным убийцей, но герой решает действовать иначе и погубить дядю не в момент раскаяния, а в самой пучине греха. Гамлет хочет сделать всё для того, чтобы убийца обязательно попал в ад.

Принц является к своей матери Гертруде. Полоний в этот момент уже прячется в комнате за ковром. Гамлет ярости упрекает мать в том, что она изменяет отцу и порочит его светлую память. Он говорит, что она замужем за убийцей. Полоний от накала страстей хочет покинуть помещение. Гамлет замечает какое-то шевеление за ковром и протыкает его шпагой. Полоний умирает. В своих речах принц не скрывает от матери свое здравомыслие, и Гертруда обещает его не выдавать. Затем Гамлет уходит и уносит с собой труп полония.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69722




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:36:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение