Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Те, кому есть на что надеяться и нечего терять — самые опасные люди на свете (Итоговое сочинение)


Я полностью согласна с данным высказыванием. Человека на пути к цели может остановить только страх: страх неудачи, страх за родных и близких. А когда ему нечего терять, уходит и страх. Человека больше ничто не держит, и тогда он способен на всё.

В качестве первого аргумента приведу пример из повести Б. Васильева "А зори здесь тихие...". Идет война, пять молодых девчонок-зенитчиц и старшина Васков отправляются по следам фашистов, чтобы уничтожить их отряд, не дать пройти к стратегическим объектам. Силы были не равны: шестеро против шестнадцати. Все зенитчицы, одна за другой погибли на глазах у Васкова, уже успевшего привязаться к задорным и веселым девчонкам. Ему было нечего терять, погибли все, кого он хотел сберечь, а потому смерти старшина не боялся. И тогда ненависть к фашистским ублюдкам, боль утраты, желание отомстить, уничтожить их всех придали ему сил.


В одиночку он взял в плен четверых врагов. Как Васков это сделал? Как такое возможно? Ответ прост: когда человеку нечего терять, он становится непобедимым.

В качестве второго аргумента приведу пример из романа А. С. Пушкина "Капитанская дочка". В своем произведении автор описывает события, которые разворачиваются во время восстания Е. Пугачева. Маша, дочь коменданта Миронова, оказывается в захваченной бунтовщиком крепости. Её родители погибли, а её удерживал в плену подлый предатель, желающий жениться на ней против её воли. Тогда возлюбленный Маши, Пётр Гринёв, без разрешения покидает службу, чтобы спасти её. За эту вольность его арестовывают и приговаривают к ссылке в Сибирь. Тогда Маша решается на очень смелый и даже дерзкий поступок: она едет к императрице Екатерине 2 и вымаливает прощение любимому. Страшно ли ей было? Конечно! Но она решилась на это, потому что ей было нечего терять: родители погибли, а жениху грозила ссылка в Сибирь. Отсутствие страха и одновременно надежда на спасение помогли девушке победить.

Думаю, на конкретных примерах я смогла показать, что, когда уходит страх, но остается надежда, человека никто и ничто не сможет остановить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:46:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение