Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Красота - внутри или снаружи? По роману «Евгений Онегин» (ОГЭ по русскому)


У каждого из нас, смотря на восхитительное творение природы или великий шедевр известного художника, пробегает в голове: "Как красиво!". Так, в современном мире люди всё чаще стали задаваться вопросом: "Что же такое красота?".

Красота — это понятие, характеризующие неидеальное и самобытное, но такое чарующее, что глаз оторвать невозможно.На мой взгляд, она прячется в мелочах — в первом весеннем цветке, милом котёнке, лакающем молоко, в ароматной выпечке, в солнечной погоде и свежесть утренней росы. Для каждого прекрасное представляется по разному. Кто-то видит её в своей семье — любимая жена и здоровые дети. Кто-то в искусстве — изящные линии, удачное сочетание красок, объёмные фигуры, неповторимый почерк автора. А кто-то в зарубежной или русской поэзии-метафоры, сравнения, глубокий скрытый мысли поэта, эпитеты, мелодичная рифмовка.

Красота, как привлекательная обложка книги с пустыми страницами.


Например: героиня Пушкинского романа "Евгений Онегин" — Ольга Ларина. Она привлекательная девушка, с приятными чертами лица. Её прелестная улыбка сражает наповал. Знающему в женщинах толк, Евгению сразу становится понятно, что внутренний мир красавицы беден, стоило лишь на неё взглянуть. Она проста и глупа, понятна и скучна.

Прелесть может таится в глубинах человеческой души. Татьяна Ларина — старшая сестра Ольги. Природа не одарила девушку ни миловидными чертами лица, ни красотой очей, ни румяными щеками. Она не привлекает внимания, пассивная и вдумчивая. Ей свойственна мечтательность и таинственность. Недостаток внешних данных героини компенсирует богатый внутренний мир. Читает французские романы, представляет себя в роли главного действующего лица, испытывает и прячет эмоции, чувства, мысли — всё это делает духовную красоту разнообразной.

Красота очень многогранна , понятие , которое будет актуально во все времена, и какая лучше, внутренняя или внешняя, решать людям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:40:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение