15.3 Красота - внутри или снаружи? По роману «Евгений Онегин» (ОГЭ по русскому)

У каждого из нас, смотря на восхитительное творение природы или великий шедевр известного художника, пробегает в голове: "Как красиво!". Так, в современном мире люди всё чаще стали задаваться вопросом: "Что же такое красота?".

Красота — это понятие, характеризующие неидеальное и самобытное, но такое чарующее, что глаз оторвать невозможно.На мой взгляд, она прячется в мелочах — в первом весеннем цветке, милом котёнке, лакающем молоко, в ароматной выпечке, в солнечной погоде и свежесть утренней росы. Для каждого прекрасное представляется по разному. Кто-то видит её в своей семье — любимая жена и здоровые дети. Кто-то в искусстве — изящные линии, удачное сочетание красок, объёмные фигуры, неповторимый почерк автора. А кто-то в зарубежной или русской поэзии-метафоры, сравнения, глубокий скрытый мысли поэта, эпитеты, мелодичная рифмовка.

Красота, как привлекательная обложка книги с пустыми страницами.

Например: героиня Пушкинского романа "Евгений Онегин" — Ольга Ларина. Она привлекательная девушка, с приятными чертами лица. Её прелестная улыбка сражает наповал. Знающему в женщинах толк, Евгению сразу становится понятно, что внутренний мир красавицы беден, стоило лишь на неё взглянуть. Она проста и глупа, понятна и скучна.

Прелесть может таится в глубинах человеческой души. Татьяна Ларина — старшая сестра Ольги. Природа не одарила девушку ни миловидными чертами лица, ни красотой очей, ни румяными щеками. Она не привлекает внимания, пассивная и вдумчивая. Ей свойственна мечтательность и таинственность. Недостаток внешних данных героини компенсирует богатый внутренний мир. Читает французские романы, представляет себя в роли главного действующего лица, испытывает и прячет эмоции, чувства, мысли — всё это делает духовную красоту разнообразной.

Красота очень многогранна , понятие , которое будет актуально во все времена, и какая лучше, внутренняя или внешняя, решать людям.