Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои любимые страницы романа «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


"Евгений Онегин"- один из самых интереснейших романов, которые я читала. Произведение является своеобразным лирическим дневником поэта, содержащим размышления об особенностях русской жизни, юности, творчестве, искусстве, природе и многом другом. Больше всего мне понравились страницы, на которых Пушкин повествует о встрече Татьяны с Онегиным в саду.

Но почему из всего романа я выделила именно эту сцену?

Во-первых, Пушкин до последнего не рассказывал нам о том, что чувствовал Онегин к Татьяне после прочтения её письма, тем самым сохраняя интригу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И когда герои всё же встретились в саду, было очень интересно узнать о том, как будут складываться их отношения. Будут ли герои вместе, или Онегин отвергнет Татьяну.

Во-вторых, в этой сцене ещё больше раскрывается характер Онегина. Например, мы узнаем, что он не хочет иметь семью, что он непостоянен. Об этом говорят слова: "Я, сколько ни любил бы вас, привыкнув, разлюблю тотчас..." К тому же Онегин никогда не увиливает от вопросов и говорит всё, как есть. К примеру, он упрекал Татьяну в том, что она писала письмо возлюбленному, хотя это противоречит законам высшего общества ("Учитесь властвовать собою: не всякий вас, как я, поймет, к беде неопытность ведёт...").

В-третьих, при чтении проповеди Онегина я переживала за Татьяну. Для начала, я побыстрее хотела узнать, как она отреагирует на слова возлюбленного, разочаруется в нём, разлюбит, разозлится или вовсе влюбится ещё сильнее. А после мне было жаль Татьяну, ведь она, хрупкая, скромная, юная девушка, не побоялась раскрыть свои чувства возлюбленному, написав душевное, открытое, милое и очень откровенное письмо, но, к сожалению, получила отказ. Это ранило её сердце, она не могла поверить в происходящее. Доказательством этого служат слова Пушкина: "Сквозь слёз не видя ничего, едва дыша, без возражений, Татьяна слушала его. Печально ( как говорится машинально) Татьяна молча оперлась, головкой томною склонясь...".

Сцена встречи Онегина и Татьяны в саду по праву является моей любимой, ведь при её прочтении я испытала море эмоций, мне захотелось перечитывать её снова и снова.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69582




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:31:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение