Допустимо ли коллективное творчество в литературе? (ЕГЭ по русскому)

Допустимо ли коллективное творчество в литературе? Над этим вопросом размышляет А. И. Куприн в тексте.

В самом начале своего повествования автор рассказывает нам о том, что даже великие писатели, которые создали множество произведений, не раз прибегали к помощи других авторов.

Тем не менее, автор соглашается с мнением, что у писателя были помощники, подводя нас к мысли о том, что коллективное творчество- это сложный механизм, разобраться в котором практически невозможно. И отмечает, что в коллективном творчестве существует свой «архитектор», имя которого будет высечено на фасаде выстроенного дома.

И на примере Александра Дюма он доказывает, что в коллективном механизме есть лидер, имя которого будет высечено на переплетах множества произведений.

Данные примеры дополняют друг друга и помогают определить точку зрения автора.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, многие великие писатели и поэты обращались за помощью к своим друзьям и коллегам, однако не стоит углубляться в их взаимоотношения, ведь, читая произведения этих великих писателей и поэтому, мы чувствуем их авторскую руку.

Проблема коллективного творчества ярко прослеживается в литературе. Так, в истории создания поэмы «Василий Тёркин» А. Т. Твардовский обратился за помощью к работникам военный газеты «На страже Родины». После выхода в свет данного произведения А. Т. Твардовский писал: «Главный герой задуман и вымышлен... не только одним мною, а многими людьми, в том числе литераторами, а больше всего нелитераторами и, в значительной степени, самими моими корреспондентами». Пусть в создании данного произведения участвовал множество людей, однако на всех книжных переплетах указано имя Александра Трифоновича Твардовского.

Для меня не важно количество людей, которые помогали писателю в создании какого-либо произведения. Для меня огромное значение имеет смысл, заложенный в книге, эмоции, которые автор пытается передать своим читателям, более того, я надеюсь найти ответы на все волнующие меня вопросы, а произведения великих писателей и поэтов удовлетворяют все мои желания.