Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете значение слов: «Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну» (Итоговое сочинение)


Война. Одно слово, а сколько несчастья оно несёт. Война – это самое страшное, что может произойти с человеком, но не все это понимали и не понимают до сих пор. За героизмом и подвигами солдат на фронте всегда стоит боль, страх и страдания.

Не стоит недооценивать войну и её последствия. Нужно жить в мире. Думаю, что это имел в виду тот, кто сказал: «Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну». Ведь война – это всегда потери ценностей, как и материальных, так и нравственных.

Вспомним произведения художественной литературы, в которых раскрывается тема жестокости войны.


Например, произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир», в котором можно познакомиться с героем по имени Андрей Болконский. У него на протяжении всего произведения менялось мнение о войне. Герой в начале романа к ней относился положительно. Думал, что на фронте он сможет достичь своей цели, а именно совершит подвиг. «Туда-то я буду послан, - думал он, - с бригадой или дивизией и там-то с знаменем в руке я пойду вперед и сломлю всё, что будет передо мной». Андрей поднял свой флаг, но за ним никто не последовал, и в тот миг он понял, что война – это не игра. Война перевернула все его представления о счастье, сделала его несчастным и одиноким. Лишь тогда он понял, что нет счастья на войне, только поздно. Я думаю, что, показывая пример данного героя, автор хотел сказать, что мы должны жить в мире, а «не играть в войну».

Эта же тема рассматривается и в произведении М. А. Шолохова «Тихий Дон». Автор знакомит нас с трагичной судьбой Григория Мелехова. Оказавшись на войне, он показывает пылкость своей натуры, совершает смелые поступки, благодаря чему получил множество наград. Однако он тогда понял, что война – это «не любезность». На его глазах лишились жизни такие же люди, как и он. Герой романа видел, насколько жестокими могут быть люди. Вся данная атмосфера сделала из него безжалостного воина, но это не соответствовало его натуре. «Военное время всякого военным делает», - говорил Ф. Н. Глинка. На примере данного героя мы можем удостовериться в правильности слов публициста, но совесть Мелехова ещё долго будет мучить то, что он убил человека, который являлся его врагом. Григорий понимает, что война – это страшно, бессмысленно, «самое гадкое дело в жизни». Возможно, что автор хотел, чтобы и мы это поняли.

Все приведенные аргументы убеждают нас в том, что не стоит начинать войну, которая самое страшное, что может случиться с людьми. Надеюсь, что человечество перестанет видеть в войне возможность достижения своих целей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:13:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение