Как нужно вести себя человеку, попавшему в тяжелых жизненные условия? По И. А. Бунину. «Ночь давно, а я все еще бреду по горам к перевалу, бреду под ветром...». 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как нужно вести себя человеку в тяжелых жизненных условиях? На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Иван Алексеевич Бунин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя действия героя-рассказчика во время ветра и мокрого снега. Как подчеркивает Иван Алексеевич Бунин, рассказчик "… подставляет лицо" природным явлениям и "упорно идет навстречу им". Этим примером автор демонстрирует: человеку не следует сдаваться.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на планы героя-рассказчика по поводу своего передвижения "по ровной и плоской степи".

Иван Алексеевич Бунин подчеркивает, рассказчик собирается "брести, пока не свалится". Так автор показывает: человеку нужно бороться до конца.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как следует вести себя человеку, оказавшемуся в тяжёлых жизненные обстоятельствах.

Позиция Ивана Алексеевича Бунина ясна. Автор считает, что человеку, попавшему в тяжелые жизненные условия, нужно бороться до конца и не сдаваться.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, человек, который оказался в тяжёлых жизненных обстоятельствах, должен начать с ними борьбу и не опускать руки.

Вспомним пример из литературы. Главный герой книги "Извлечение троих" Стивена Кинга стрелок Роланд теряет три пальца правой руки и получает заражение крови в схватке с омароподобной тварью, но не сдаётся, и после долгих поисков находит лекарство от болезни, то есть, победив тяжелые жизненные условия, главный герой спас себе жизнь.

Таким образом, человеку, попавшему в тяжёлые жизненные обстоятельства, следует не отступать перед трудностями.