Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли простить измену близкого человека? (Итоговое сочинение)


Измена – тяжёлое испытание для человека, который с этим столкнулся. Предают чаще всего близкие люди, от которых такой подлости и не ожидаешь. После измены перестаёшь доверять человеку, как прежде. Можно ли простить измену? Наверное, каждый человек задавался этим вопросом.

Почему люди изменяют своим близким? Им, наверное, не хватает любви, ласки, радости, понимания, уважения. Человек пытается найти все это на стороне. Или в отношения людей беспардонно вмешиваются посторонние. Можно ли таким людям простить измену? Однозначного ответа дать на этот вопрос нельзя. Вспомним героя произведения Александра Николаевича Островского «Гроза» Катерину. Почему Катерина изменила своему мужу с Борисом? Наверное, потому что ей не хватало лёгкой и чистой атмосферы в доме Кабанихи.


До замужества она жила в атмосфере любви и свободы. С замужеством жизнь Катерины превратилась в сущий ад. Катерина Петровна была миролюбивой и терпела все обиды. Несчастная Катерина влюбляется в Бориса. Однако эту любовь она считает грехом, который ей никогда не замолить. Не умея обманывать, Катерина признается мужу. Эта новость его, конечно, несколько ранила. Борис вынужден уехать. Оставшись без любимого и не выдержав страданий, Катерина бросается в Волгу и погибает. После смерти жены Тихон осознал, почему Катерина так поступила и простил ее. Её измена — это страшный грех, но таким образом она смогла познать любовь, которую она не видела в доме Кабановых.

Можно ли простить любимого человека, если он изменил? Я думаю, что всё зависит от конкретной ситуации. Человеку можно дать второй шанс, а можно сразу разорвать с ним все отношения. Я считаю, что измену можно простить, но забыть её трудно. Вспомним произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Главная героиня, Наташа Ростова, изменяет Андрею Болконскому. Анатоль Курагин соблазняет ещё юную и неопытную девушку. Наташа была ещё так наивна. Она верит его словам и обещаниям до тех пор, пока Пьер не сказал Наташе, что Курагин женат и играет с ней. Узнав о поступке Наташи, Болконский разрывает помолвку без объяснений. Он не может её понять и простить. Для него это, как удар ножом в спину. Однако, когда Андрей смертельно ранен, его презрение к Наташе, желание отомстить Курагину уходят. Он понимает, что Наташа совершила ошибку по неопытности и наивности. Болконский до сих пор любит Наташу Ростову, прощает её и умирает.

Итак, я считаю, что измену простить можно, но не во всех случаях. Это зависит не только от случая, но и от человека. Предательство родного и близкого человека можно простить, но оно, порой, всю жизнь точит душу человека. Жизнь непредсказуема, и каждый может натворить глупостей. Но очень важно понимать, что сломать легко, а восстановить, иногда, невозможно.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69295




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:41:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение