Насколько сильны переживания мамы насчет своих детей? По тексту: «На кладбище» «Ах,славная,славная пора!..Теплынь» (ЕГЭ по русскому)

Для каждой матери важно знать о своем ребенке абсолютно все, даже если дети уже давно выросли. Насколько сильны переживания мамы насчёт своих детей? Над этой проблемой предлагает задуматься Василий Макарович Шукшин. 31

В фрагменте «На кладбище» писатель делится своими воспоминаниями о посещении кладбища и встречи на нем старушки. Она рассказывает ему о своих чувствах к детям. «... она молча поплакала, молча же вытерла концом платка слезы,вздохнула.Все это она проделала привычно,деловито...», - автор не зря цитирует именно эти слова старушки, этим он доказывает её боль, страдание из-за давно умершего сына. «А мужа не кормит! Придёт, бедный, нахватается чего попади, и всё.», - несмотря на то,что сын уже давно живёт самостоятельной жизнью, мать сильно переживает за такое обычное действие как прием пищи. Она даже жалуется незнакомому человеку на это. 96

Приведённые мною комментарии имеют тесную смысловую связь.

Каждый из них по-разному трактует об одной важной теме - тревожные чувства матери о сыне,которые не дают ей спокойно жить. 27

Развивая свою мысль,автор приводит к убеждению в том,что самый родной в мире человек будет всегда очень переживать за своего ребенка, интересоваться его жизнью,так как для нее это крайне важно. 32

Моя точка зрения сходна с мнением В. М. Шукшина. Я тоже считаю, что чувства матери очень глубоки и беспредельны, так как для неё ребёнок - это самое главное в жизни.В доказательство своего мнения приведу аргумент из литературы. Сильные чувства матери упомянуты в произведении «Телеграмма»

К. Г. Паустовского. Катерина очень любила свою дочь,расстраивалась и плакала потому что она ей даже не звонила. 58

Таким образом, В. М. Шукшин на примере своего произведения доказал,что испытываемые ощущения матерей по поводу их детей очень важны для них, они бесконечно сильны и бесценны. 25