Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вот это да! Оказывается, звуки музыкальной трубы, нежные или скрипуче-грубые, зимой замерзают» (ЕГЭ по русскому)


Действительно, СМИ оказывает на нас колоссальное влияние, пропагандируя определённое поведение и изменяет наше сознание. Например, словосочетание «убить тебя мало» уже переросло в присказку, ведь мы часто не вдумываемся в сказанные нами слова.

Далее автор обращает внимание читателя на то, как много хороших слов ушло из нашего лексикона. Вместо слов «гуманный», «чувствительный», «деликатный» мы слышим «гуманоиды», «чуйствительный», «гениальный». Также появилось много слов-паразитов, с которыми активно борются специалисты. Всё это разрушает наше общество не только потому, что теряются прекрасные русские слова, но и из-за исчезновения этих качеств в людях.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что следует бережно относиться к родному языку.

Позиция автора такова: каждый человек должен думать над тем, что он говорит, чувствовать ответственность за каждое сказанное им слово.

Не могу не согласиться с позицией автора.


Действительно, язык – это наше величайшие и духовное достояние, а неблагополучное состояние языковой среды вызывает духовную деградацию общества. Именно поэтому каждый из нас должен контролировать свою речь. Ярким примером является драма Островского «Гроза». Купцы – тираны, ведущие беззаботный образ жизни. Они постоянно устраивают конфликты и несут негатив в общество. Поэтому все остальные либо становятся как Дикой и Кабаниха, либо вынуждены погибнуть как Катерина.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что мы должны беречь наш язык, чтобы не допустить деградацию общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:28:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение