По тексту Айматова «Отца своего, который погиб на фронте, Авалбек не помнил…» (ЕГЭ по русскому)

Многие задумываются, что такое сила духа? Это сила воли, смелость и решимость. Силён тот, кто умеет побеждать свои слабости, вредные привычки. Силён духом и тот, кто способен на отважные поступки во имя других, целого народа, страны. Сила духа - одно из главных качества, характеризующих, помогающих преодолеть все жизненные трудности. Русский народ силён духом. Это его отличительная черта.

В тексте Айматова Чингиза Торекуловича можно найти пример, подтверждающий мои рассуждения. В военные годы погибало много людей, и многие дети оставались сиротами. Маленький мальчик, у которого отец давно погиб на фронте, представил его во время военного фильма, и что-то связало их. И теперь он будет гордиться своим отцом и стремится быть таким же сильным и отважным. Против силы духа нашего народа бессильна даже вона.

Геройские подвиги отца будут примером мальчику на протяжении всей его жизни.

Сильных духом людей можно встретить везде, в том числе и в спорте. Русские параолимпийцы - яркое тому подтверждение. У этих людей с ограниченными возможностями поистине безграничная сила воли и духа. Дмитрий Кокарев - пловец, преодолевший страшный диагноз - детский церебральный паралич. Годы упорных тренировок, помноженных на желание быть первым, принесли свои плоды. В 2008 году в Пекине спортсмен завоевал сразу три медали, установил два мировых рекорда. Вот она истинная сила духа.

В заключении хочется сказать, что человек, обладающий силой духа справится с любыми испытаниями. Воспитать силу духа может каждый. Она необходима во взрослой жизни.