Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём состоял конфликт поколений в романе: «Отцы и дети»? (ЕГЭ по литературе)


"Отцы и дети" - один из лучших романов И. С. Тургенева написанный в обстановке "великих реформ". После его публикации, он вызвал к себе всеобщий интерес, и стал примером для передовой молодёжи.

Все события, берут своё начало с 1859г. со времён великих перемен, где в обществе нарастал дух противоречий между властью помещиков, и крестьян. Крепостные отказывались подчиняться, и всё вело к накалу общественного кризиса.

Действия в романе, начинается накануне крестьянской реформы, и весь сюжет переносит читателя в поместье Марьино, куда приезжают погостить Евгений Базаров, и Аркадий Кирсанов, пригласивший друга в дом своих родителей.

Если охарактеризовать каждого из героев, то Е. Базаров студент и будущий медик. Все его убеждения связанны с протестом против либеральных идей, старшего поколения Кирсановых.

Молодой человек неуважительно относится к наукам, искусству, сельскому хозяйству, природе, он отрицает всё, что было создано без его участия. Он считает свои взгляды на происходящие события единственно правильными, и не прислушивается ко мнению Н.


П. Кирсанова и его брата П. П. Кирсанова, которые являются представителями местной аристократии, и яркими приверженцами философского "течения", провозглашающего незыблемость прав и личных свобод человека. Люди старшего поколения, поддерживают крестьянскую общину, семейные ценности, им свойственна вера в любовь, и простые человеческие чувства.

В героях, сильно развито самолюбие, цинизм, нежелание считаться с чужим мнением, и весь сюжет построен на бесконечных спорах, где нет начала и конца.

Конфликт возникает по поводу нигилизма, и его роли в общественной жизни России. Кирсанов (старший) осуждает отрицание и негативное отношение нигилистов к нормам нравственности, культуры, и общепринятым ценностям. Е. Базаров парирует тем, что ему не понять, самодержавно-крепостнический строй, многочисленные народные предрассудки, и отсутствие желания произвести революцию.

Автор проводит своих героев через разные жизненные испытания, и показывает итог: перед смертью, человек становится тем, кем он есть на самом деле. Всё исчезает, и настаёт момент задуматься о смысле жизни, и о том, кто будет о тебе помнить.

В заключительном эпилоге Тургенев даёт высокую оценку новому поколению людей, с не стереотипным мышлением, желающим повести за собой народ, и изменить ход истории.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69189




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение