Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли всегда и во всём доверять чужому опыту? (Итоговое сочинение)


Изречением о том, что человеку свойственно ошибаться, мы нередко оправдываем собственные промахи. На жизненном пути не единожды доводится оступаться, чтобы набраться ценного опыта. Однако не всегда люди извлекают уроки из своих ошибок, не говоря уже о чужих.

Почему необходимо «набивать собственные шишки», чтобы постичь истину? Однозначно сложно ответить на этот вопрос. Летопись человечества буквально состоит из роковых ошибок, которые нельзя не учитывать для движения вперед. К примеру, после кровопролитных войн на международном уровне были разработаны правила ведения боевых действий. Правила дорожного движения – также появились после ошибок, унесших немало человеческих жизней. Развитие трансплантологии, которая сегодня спасает десятки тысяч людей – результат настойчивости медиков и мужества пациентов, погибших от осложнений на начальной стадии развития этой области медицины.

Однако человечество не всегда учитывает роковые ошибки истории.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На планете до сих пор идут войны, случаются революции, проявления ксенофобии, хотя имеются убедительные примеры прошлого.

Видимо, в жизни человека случается подобная ситуация. В зависимости от уровня развития, интеллекта и жизненных приоритетов каждый сам решает: принимать во внимание чужие ошибки либо игнорировать. В качестве примера можно вспомнить тургеневского Евгения Базарова из «Отцов и детей». Образованный человек отрицает буквально все: мировой опыт, чувства, авторитеты, искусство. Нигилист уверен, что необходимо полностью разрушить общественную систему и строить все заново. Он не берет в расчет имеющийся опыт французской революции. Увлеченный собственными идеями герой не способен извлекать уроки из чужих ошибок.

Тургенев явно симпатизирует Базарову, но все-таки убивает его. Обладающий волевым характером и незаурядным умом Евгений погибает от пустяковой царапины. Этим автор предупреждает нас, что пренебрежение общепринятыми ценностями – путь в никуда.

И все же не всем свойственно анализировать чужие ошибки и учиться на них. Думаю, умение приходит с возрастом, когда человек становится мудрее и с большим вниманием относится к чужому негативному опыту. А вот молодежи свойственно в процессе развития допускать и исправлять собственные ошибки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6918




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение