Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким я представляю себе Обломова? (Гончаров И. А.)


Наверное, фамилия Обломов знакома даже тем, кто никогда не читал одноимённого романа Гончарова. Поэтому, еще не открыв книгу, мы уже представляем главного героя лентяем, ничего не делающий, кроме лежания на диване.

Обломов – человек лет тридцати двух-трёх от роду, среднего роста, приятной наружности, с тёмно-серыми глазами, лицом ни румяного и ни смуглого цвета. Примечательно в нём лишь его постоянное лежание, ставшие нормальном состоянии, и какая-то необыкновенная мягкость во всём: мягкость чертах лица, в характере, в самих движениях, не лишённых грации лени.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дополняет образ главного героя его одежда: широкий восточный халат и большие туфли. Эти вещи имеют в глазах Ильи Ильича немало достоинств: халат мягок и не чувствуется на теле, в туфли же можно было попадать не глядя – Обломов старательно избегает даже малейших усилий, пытается сделать так, чтобы жизнь его "не трогала". Он человек абсолютно не самостоятельный, не сложившейся, как личность, не способной принимать какие-либо решения и действовать. Илья Ильич беспокоиться о состоянии своего имения, однако, надеясь на чужую помощь, не делать ничего для того, чтобы исправить создавшееся положение.

При всём этом он производит на людей обычно приятное впечатление, очевидно, сказывается внутренний мир героя наивность, открытая душа Обломова. И читатель, разумеется, осуждая образ жизни Ильи Ильича, всё же не может относиться к нему равнодушно. Знакомясь со сном Обломова, мы начинаем понимать, что сам герой не так уж и виноват в своём безделье: его лень можно объяснить воспитанием и образованием, влиянием среды– вспомним хотя бы, что жители Обломовки считается любой труд наказанием.

Наверное, можно сказать, что Обломов был доволен тем, как сложилась его судьба, поэтому вряд ли стоит считать его несчастливым, однако главный герой вызывает у меня не только обсуждения, но и сострадания Обломов, с его хрустальной, прозрачной душой и золотым сердцем, смог бы совершить немало дел, полезных для общества и государства – как он и мечтал в юности, – однако прожил такой пустую,ничем не примечательную жизнь. Именно поэтому мне было так грустно за главного героя, грустно и потому, что Обломов совсем не уникальный случай, а явление широко распространенные в прошлом, не искорененное и в наше время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69171




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:33:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение