Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое вера в человека? (ОГЭ по русскому)


Вера в человека – это уверенность в нем. Но зачастую люди не обладают этим ценным качеством.

Поэтому автор данного текста поднимает вопрос о вере в человека. Ведь если не верить в человека, он может постепенно опустить руки и сдаться. И тогда уже ничто не сможет поднять его с колен и снова заставить что-то делать. А человек, в которого верят, которого поддерживают, становится сильным и идет до конца.

Яковлев Ю. Я. рассказывает о мальчике, «…который отвратительно зевал на уроках и слыл молчальником…». Но это было не из-за того, что Коста был лентяем, а из-за его большой любви к четвероногим питомцам – собакам. Собаки были для него чуть ли ни самым важным аспектом в жизни. Ради них он был готов пойти на всё.

Я считаю, что Коста «…поддерживал веру в человека…» у всех собак, которых он выгуливал.


Сами хозяева не могли заняться питомцами по какой-либо причине, а мальчик мог. Мог и делал это с великим удовольствием. В свою очередь собаки полностью доверяли ему, провожали его «…глазами, полными преданности…». Они любили его. Благодаря этой самой любви в них поддерживалась вера в людей, в их доброту и ласку.

Также о вере в человека мы можем прочитать в романе Эрика Найта «Лесси». В начале произведения описывается бедная семья, состоящая из отца, матери и сына. Но также в состав семьи входила собака породы колли по кличке Лесси. Все они жили в шахтерском городке. Несмотря ни на что маленький мальчик был счастлив. Но вскоре его радости пришел конец. Хозяева были вынуждены продать любимую собаку, но сильная привязанность и любовь Лесси к мальчику Джо, сыну хозяев, вернула ее домой. Собака до последнего верила, что воссоединиться со своим маленьким родным хозяином.

Таким образом, вера в человека – это не только уверенность в нем, но это и бесконечная любовь к нему, состояние полного спокойствия и, наконец, мира рядом с ним. Ведь без этого, о какой вере в человека вообще может идти речь? Но чтобы в человека поверили, не только животные, но и люди, он сам должен приложить усилия, иначе ничего не выйдет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:53:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение