Итоговое собеседование. Социальные сети (ОГЭ по русскому)

Часто случается так, что пути людей расходятся и возможность личного общения исчезает. Тогда на помощь приходят социальные сети. Они помогают людям поддерживать общение, даже если они находятся в разных уголках земного шара. Ведь порой так важно, чтобы у тебя был человек, пусть даже не рядом, который может выслушать тебя и помочь советом.

Что касается меня, то моя любимая социальная сеть - это "Инстаграм". С его помощью можно продолжать общение со старыми друзьями и заводить новых. В Инстаграм есть множество полезных функций.

Например, там можно делится своими фотографиями и видео, узнавать различные новости и следить за жизнью знаменитостей. В комментариях пользователи могут высказать свое мнение и узнать точки зрения других людей на счет той, или иной проблемы. Самое главное - соблюдать сетевой этикет. Важно быть вежливым, не только при живом общении, но и при виртуальном.

Социальные сети - это замечательные помощники, но в то же время - опасные враги. Запутаться в лабиринте красивых, постановочных фото - легко, а найти из него выход - трудно. И это удается далеко не каждому. Никогда не стоит забывать, что реальная жизнь прекрасна и интернет, с его напыщенностью и "идеальностью", никогда ее не сможет заменить. Вопрос лишь в том, как скоро вы это поймете. Социальные сети нужны для общения с дальними друзьями и родственниками, а не для замены реальной, настоящей жизни, виртуальной.