Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему книга называется «Убить пересмешника»? (Литература XX века)


Прочитав роман Харпер Ли "Убить пересмешника", я задалась вопросом: почему же он называется именно так, ведь в произведении речь идёт о таких проблемах, как воспитание, честь, расизм и защита прав человека. Попробуем подробнее разобраться в этой ситуации.

Действия происходят в тридцатые годы в маленьком городке Мейкомбе штата Алабама. Девочка по имени Джин Луиза Финч рассказывает читателю о событиях, происходящих в этом городе. Одна из историй больше всего привлекла моё внимание, поскольку в ней речь идёт об актуальной и по сей день проблеме - дискриминации по поводу расы человека.

Отец девочки - Аттикус Финч был адвокатом, который, несмотря на мнение целого города и угрозам о расправе, до последнего защищал права чернокожего - Тома Робинсона. Его обвинили в изнасиловании белой девушки, но Аттикус до последнего верил в невиновность своего подопечного и смог доказать это. К сожалению, суд присяжных не оправдал Тома и отправил его на тюремную ферму, ведь в те времена чернокожих не оправдывали, если они противостояли белым, считали, что белый человек всегда прав.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тому так и не удалось сохранить жизнь: он был расстрелян за попытку бегства.

Вернёмся к поставленному мной вопросу: почему книга называется "Убить пересмешника"? Пересмешник - не приносящая никому вреда птичка. Она живёт рядом с человеком, передразнивая звуки, которые услышит, поэтому убить такое безобидное существо - большой грех. Тома Робинсона вполне можно назвать пересмешником. Он был убит не только физически, но и морально. Его убило общественное мнение, ненависть людей лишь потому, что он чернокожий. Жители города сравнивали Тома с животным, но оказались животными в глазах читателя сами, посягнув на священное - на право жизни независимо от расы и национальности человека.

Я разделяю позицию Аттикуса Финча, который поставил закон выше общественного мнения и остался человеком в любой ситуации. Никто не имеет право отнимать у человека жизнь, ведь кто-то точно так же может забрать твою.

Подводя итог, можно сделать вывод, что произвеление учит в первую очередь толерантности. Конечно, в нём так же очень ярко описано, что дети могут рассуждать и видеть хороших и плохих людей лучше взрослых. Аттикус является примером хорошего отца, знающего, как вырастить добрых и воспитанный детей. Но как можно назвать себя человеком, презирая таких же как и ты сам?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69080




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:12:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение