Что важно победить в самом себе ради любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто-нибудь, когда-нибудь в жизни да задавался вопросом, что значит идеальные отношения? Идеальные отношения, это, прежде всего связь между возлюбленными, построенная на взаимопонимании. Однако не каждый человек задумывался: «Что необходимо сделать, чтобы добиться идеальных отношений?». По моему мнению, для того что бы добиться идеала в своих отношениях, людям необходимо победить прежде всего в себе эгоизм и гордыню. Ведь зачастую именно эти отрицательные черты человека играют плохую роль, которая в свою очередь приводит к печальному исходу.

Ярким примером того, как гордыня в человеке, может разрушить отношения между возлюбленными, приводит Л. Н. Толстой в своем романе – эпопея «Война и мир. В произведении Андрею Болконскому выпадает шанс, снова испытать прекрасные чувства любви. Главный герой влюбляется в Наташу Ростову, и эти чувства были взаимны. Казалось бы, дело шло к свадьбе, но главная героиня, сама того не осознавая, изменяет князю Андрею.

Узнав о том, что произошло на балле, Андрей Болконский из-за своей гордыни не смог простить Наташу Ростову. Именно гордыня главного героя сыграла злую шутку с ним, ведь если бы Андрей всё же простил Наташу и дал ей второй шанс, то возможно он бы прожил остаток своей жизни счастливо.

О том, как эгоизм и гордыня могут разрушить отношения, также можно наблюдать в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин». В произведении Татьяна Ларина влюбляется в ветреного Евгения Онегина. Главная героиня испытывала к нему сильные чувства и делала большой шаг навстречу своей любви: она признается в любви. Однако, главный герой, отнеся к этому как к очередной шутке, но в конце произведения сам того не осознавая Евгений начинает испытывать нечто новое по отношении к Татьяне. Вот только, увы, их отношения не суждено быть счастливыми лишь по двум причинам: главная героиня была уже замужем и эгоизм Евгения Онегина. Автор показывает читателям, что главному герою необходимо было избавиться от своего эгоизма, а потом уже бороться за любовь.

Таким образом, можно сделать вывод, что, прежде всего, строить идеальные отношения, людям необходимо посмотреть на себя и победить в себе свои изъяны, такие как: эгоизм и гордыня. Тогда уже возможно, можно добиться идеальных отношений.