Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чтобы любить добро, нужно всем сердцем ненавидеть зло (Итоговое сочинение)


Наша жизнь так устроена, что добро и зло соседствует в ней, между ними длится вечный бой. Добро - это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление помочь другим. В чём проявляется зло? В едких замечаниях, насмешках, в обидных и унижающих человека словах, побоях, насилии, убийствах. Эта тема необычайно актуальна в наши дни. Многие авторы раскрывают эту проблему в своих произведениях. Обратимся за примерами художественной литературе.

Истинно добрым человеком является Андрей из рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». Приехав в Урюпинск к демобилизованному другу, главный герой видит мальчика Ванюшку. Он был сиротой, его родители погибли, а других близких не было. Сжалившись над мальчиком, Андрей говорит ему, что он его отец и воспитывает как своего сына.


Казалось бы, на войне не так много гуманности. Но данный поступок главного героя свидетельствует о его истинной доброте и стремлении помочь нуждающимся людям.

Пример жестокости мы видим в произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, главный герой произведения, попав в плен к фашистам, пытается сбежать, но его находят и жестоко расправляются с ним. Немцы били его палками в полную волю, а затем натравили на него собак, которые несли ему серьезные ранения. Ещё одним жестоким поступкам являются случаи в церкви. Одному из пленных приспичило выйти по нужде. Он долго стучал в дверь, просился выйти, а немцы его расстреляли и ещё трёх человек. Данные поступки фашистов свидетельствуют о жестокости и ненависти к людям. Они безжалостно убивали всех, не думая о том, что лишает кого-то дорогого.

Подводя итоги, можно сказать, что добро и зло тесно связаны между собой. В рассказе М. Шолохова эта проблема раскрывается на фоне войны. Немцев она превращает в зверей, которые властвуют над другими и нагло отбирают жизни. Андрея Соколова, истинно доброго человека, война не поменяла в характере. Несмотря ни на что, он помогает людям, что подтверждает то, чтобы любить добро, нужно всем сердцем ненавидеть зло.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение