Что важно победить в себе чтобы обрести любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Рассуждая на эту тему, нужно сказать, что у каждого человека индивидуальное представление об идеальных отношениях. Но точно могу утверждать, что крепкие отношения всегда строятся на взаимности: взаимопонимание, взаимовыручка. В хороших отношениях не должен присутствовать эгоизм, потому что когда человек кого-то любит, это всегда выражается в желании помочь любимому, сделать его жизнь лучше, а когда человек ищет выгоду только для себя, это не любовь. Эгоизм и любовь это разные вещи, для того чтобы обрести счастье в любви, нужно избавиться от эгоизма.

Многие писатели рассуждали об этой проблеме, считая, сто для того чтобы обрести счастье в любви, нужно полностью избавиться от эгоизма. В романе «Евгений Онегин» А. С. Пушкина рассказывается о том, как Татьяна Ларина, полюбившая Евгения Онегина, признается ему в любви, а в конце произведения Онегин получает отказ от Татьяны, которая все еще любит его.

По некоторым причинам главному герою не судьба обрести счастье с девушкой. Во-первых, она замужем, а во-вторых, Евгений слишком корыстен и самовлюблён. Именно, эти черты его личности не дают ему быть любимым Татьяной. Пушкин говорит о том, что для начала Онегин должен избавиться от корысти и только потом бороться за любовь.

Также в романе «Обломов» И. А. Гончарова героиня тоже владеет своего рода эгоизмом. В главного героя влюбляется Ольга Ильинская, которая считает, что эта любовь приносит ей счастье. Но, чтобы обрести настоящее счастье, Ольга требует от Обломова сделать то, что противоречит сущности Ильи. Ольга заставляет Обломова идти против самого себя. В итоге они оба понимают, что их отношения построены на любви Ольги к будущему Обломову, к тому, кого Ильинская представляет в своих мечтах. Если бы героиня полюбила настоящего Обломова, такого, каким он ,действительно, является, не требуя от него изменения его личности в корне, если бы она не думала только о своих мечтах, а подумала о том, что хочет и Обломов, то между героями могли завязаться искренние и сильные чувства. Однако эгоизм Ольги не позволяет этого сделать.

Таким образом, любые качества могут существовать в любовных отношениях, но есть одно, из-за чего ломаются взаимоотношения, – эгоизм двух или одного участника любовных отношений. Эгоизм – это когда человек стремится сделать все для самого себя, а любовь – это когда два человека хотят сделать всё для своей второй половины, поэтому эти понятия совершенно несовместимы.