Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете слова философа Б. Спинозы: «Души побеждают не оружием, а любовью и великодушием»? (Итоговое сочинение)


Настоящая любовь - это чувство, которое всегда растет и крепнет в душе. Она не только согревает, но и обладает целительной силой, помогает выбраться из сложной ситуации, заставляет жить и позволяет человеку стать Человеком с большой буквы. Она не приемлет никаких условий. Любовь способна сотворить маленькое чудо и вызывает ответную реакцию. Даже покалеченная и больная душа открывается навстречу такому беззаветному чувству.

Победой любви можно назвать ответные чувства израненной души, которая уже многократно подвергалась проявлениям человеческой жестокости и коварства.


А абсолютной победой является полное оздоровление, исцеление страдающего.

Настоящим величием души называется великодушие. Каковы же его проявления? Это способность найти силы для прощения ближнего, умение разглядеть за веселым смехом слезы отчаяния и осушить их, желание пойти на уступки, оказать помощь, но совершенно ничего не потребовать взамен. Великодушием можно назвать и редчайшее умение не отвечать местью на злой поступок, стремление увидеть в человеке хорошие черты. Такое благородство имеет свою силу. Ведь оно дает потерявшемуся во зле человеку возможность встать на путь исправления.

Наше время характеризуется постоянными конфликтами и войнами.

Foxford

Но каждая человеческая душа жаждет спокойной жизни, мира и безоблачного будущего. Каким бы смертоносным оружие не являлось, оно не может победить человека. Все живое вернется на круги своя, а человек станет ценить ближнего, которого хотели у него забрать силой оружия.

Утверждения философа Спинозы во многом правильны. Гораздо больших результатов можно добиться не оружием, а силой любви и прощения, великодушием и доверием. Благодаря милосердию, искренности и честности можно выйти победителем из любой ситуации. Только такую победу можно считать победой не над человеком, а во имя человека. Тут оружие бессильно. Живое существо устроено таким образом, что искренние порывы оно готово принять всем своим сердцем. Насилие же даже на подсознательном уровне каждого из нас отталкивает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:25:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение