Умереть за любовь (Итоговое сочинение (декабрьское))

В городе он встречает девушку, и тот час же влюбляется в неё. Однако их пути расходятся. Тарас вместе с сыновьями уезжает на Запорожскую Сечь. Спустя некоторое время влюбленные встречаются. Ночью служанка полячки пробирается к Андрию и сообщает о том, что его любимая девушка находится в бедственном положении. После того как Андрий узнает о голоде, он крадет хлеб и несёт его девушке. Андрий признается полячке в любви, понимая при этом, что он предает свою родную землю, отца, дом. И ведь он прекрасно знает, что ни друзья, ни родной отец не простят его. Не в силах сопротивляться своей любви Андрий переходит на сторону поляков. И даже перед смертью от руки собственного отца, не простившего своего сына, герой не раскаивается, его последним словом, которое он произнес перед смертью, стало имя возлюбленной.

Мы видим, что любовь молодого человека к полячке становится ценнее своей жизни, родины, семьи…

Не менее убедительным доказательством выше приведенного высказывания является роман «Капитанская дочка» А. С. Пушкина, в котором рассказывается об отношениях дочери коменданта Маши Мироновой и прибывшего на службу Петра Гринёва. Швабрин безответно влюбленный в Машу безуспешно пытается оболгать ее в глазах Петра. Дочь коменданта и Гринёв продолжают все сильнее любить друг друга, однако им приходится расстаться. Девушка оказывается в плену у Швабрина, пытающегося силой принудить ее к замужеству. Узнав об этом, Гринёв бросает Оренбург для того, чтобы спасти девушку. Однако их любовь поджидало еще одно испытание. Петра арестовывают, подозревая в измене. На допросе он пытается не очернить светлое имя Маши. Гринёва приговаривают к ссылке в Сибирь. После того, как девушка узнает об этом, она отправляется в Петербург. Сумев встретиться с Императрицей, героиня добивается помилования Петра. Пушкин показывает силу истинной любви на примере главных героев своего произведения.

Однако очень сложно отличить настоящие чувства от ложных. Так в романе Толстого «Война и мир» фальшивой, на мой взгляд, была показана любовь Курагиной к Безухову. Ведь мы видим брак по расчету. Герои не были счастливы, ведь Курагина презирает Пьера. Автор хочет показать нам, что нельзя купить настоящую любовь.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что настоящая любовь это возвышенное чувство, за него можно умереть.