Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как на человека влияет любовь? (Итоговое сочинение)


"О любви не говори, о ней все сказано",- поется в одной известной песне. Я согласен с тем, что любовь важна для человека. А как же все - таки любовь влияет на человека? И какие чувства в нем пробуждает? Многие поэты и писатели размышляли на эту тему, пытаясь разобраться в этом высоком и загадочном чувстве.

По моему мнению, никто не сделал этого лучше, чем А. С. Пушкин. Благородно преклоняясь перед возлюбленной, он писал: "Я вас любил так искренне, так нежно, как дай вам бог любимой быть другим". Автор повествует как бы об угасшей любви, однако можно понять, что чувство еще живо, глубоко в его душе и оно безответно. И как же сильна эта любовь, если герой не проклинает возлюбленную, не негодует, а просто желает ей искреннего счастья.


Читая эти стихи, удивляешься удивительному умению любить, способность не обращать внимания на земную суету. Такая любовь действительно является настоящим талантом, она удивляет.

Определенно, таким талантом наделен герой повести "Гранатовый браслет" А. И. Куприна, незаметный и скромный чиновник Желтков. Он на протяжении многих лет любил княгиню Веру Николаевну. Однако они не могут быть вместе не только из-за разного социального положения, но и по причине замужества Веры. Но это не является преградой для героя. Любовь на расстоянии становится смыслом его жизни. Он лишь по праздникам напоминает своей возлюбленной о себе, отправляя поздравительные открытки. И однажды в день рождения Веры он посылает ей в подарок самое ценное что у него есть семейную реликвию - гранатовый браслет. Становится понятно, что эта любовь для героя становится смыслом его жизни. Он и сам говорит, что в его жизни нет никаких значимых событий, ни работа, ни друзья, ничего его не интересует. Однако он счастлив, благодаря его единственной радости любви к Вере. Эта любовь возвышает его, окрыляет. В нем просыпается достоинство и он сильно преображается, когда брат княгини просит прекратить любить Веру, иначе его ждет наказание. Но ничто не сможет запретить ему любить Веру, только она сама. Как ни печально, Вере Николаевне не нужна его любовь. Желтков решает оборвать свою жизнь. Его смерть очень потрясла княгиню. И тут она понимает что потеряла любовь, о которой мечтают женщины, на которую больше не способны мужчины. Потому что не каждый способен на такую любовь, это своего рода талант. Перед смертью Желтков пишет ей: "Да святится имя твоё". Это те слова, которые звучат в душе Веры. Ведь даже перед смертью он желал ей только добра и не гневался на нее. Изменит ли произошедшее взгляд Веры Николаевны на жизнь? Преобразиться ли она? Или же после потрясения вернется в прежнее русло? На это вопрос А. И. Куприн не дал ответа в этой повести. Писатель сказал о самом главном, что настоящая любовь является основой всего земного. Даже если она безответна, она приносит счастье и возвышает человека над злобой, несправедливостью и земной суетой.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что любовь наполняет жизнь радостью и светом, возвышает ее над суетным миром, раскрывает светлые стороны человека. А не живем ли мы в те времена, когда возвышенные чувства вытесняются низменными? Что делать в таком случае? Учиться по-настоящему любить? Великая русская литература – для этого лучший учебник.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68966




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:39:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение