«неразделенная любовь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как я понимаю выражение «неразделенная любовь»? Для начала можно сказать, что любовь это прелестное чувство, оно зарождается в человеческой душе. Но, к сожалению, бывает так, что человек испытывающий по отношению к кому-либо влюбленность, не получает взаимного ответа. Как раз именно такую любовь можно назвать «неразделенной». Я думаю, любовь может приносить не только счастье, но и страдания, ведь это двойственное чувство, оно очень сложное. Такая любовь не дает человеку откровенно выражать свои чувства и, не давая рассчитывать на ответное чувство, приносит муки и страдания. Многие поэты описывали трагичность невзаимной любви.

Широко известно, что знаменитый русский писатель А.И. Куприн в своем творчестве ключевой темой часто ставил любовь, во многих своих произведениях писатель рассказывал о сильных эмоциях и искренних глубоких чувствах. В его романе «Гранатовый браслет» есть два главных героя: первый - это преданный, любящий и эмоциональный чиновник Желтков, вторая - благоразумная и «холодная» Шеина Вера Николаевна.

Он является ,именно, тем воплощением мужчины, который готов ради одной только иллюзии возможности на взаимные чувства возлюбленной посвятить ей всю свою жизнь и пожертвовать собой. Желтков полностью отдается безответной любви к Вере. В итоге, он теряет смысл жить дальше и заканчивает свою жизнь суицидом. На примере драматичной судьбы Желткова мы видим, что желание жить и здравомыслие не в силах совладать с сильными чувствами. Именно, в этом кроется трагизм «неразделенной любви». Это произведение наталкивает на мысль, что неразделенная любовь сподвигает людей бедствовать, она рискованна, ведь может привести к трагическим и страшным последствиям.

Также, А.С. Пушкин, всемирно известный стихотворец, писал о горькой невзаимной любви в своем стихотворении «Я вас любил...». В этом произведении главный герой влюблен «искренне, так нежно», но его искренние чувства являются безответными. Герой жертвует собой, давая любимой свободу, его терзают душевные муки, однако он не «тревожит» свою возлюбленную. А.С. Пушкин показывает неразделенную любовь грустной и печальной. Но человек умышленно никогда не сделает больно тому, кого он любит, и в такой непростой ситуации он постарается сохранить чувство собственного достоинства.

В итоге можно сказать, что любовь это ценный дар, Ведь она придает жизни смысл, наполняя ее душевным теплом. Но, к несчастью, не каждый раз любовь является беспечной и счастливой, Поэтому главное не прозевать ту любовь, которая приносит счастье, искреннюю любовь, и, обретя это прелестное чувство, пытаться сберечь его. Неразделенную любовь же нужно попытаться пережить, преодолеть грусть, перебороть печаль и перетерпеть душевную боль.