Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием испанского драматурга Ф. Лопе де Вега: «Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь»? (Итоговое сочинение)


Что такое надежда? Надежда – это вера в лучшее и радостное. Когда человек надеется, он понимает, что все может быть хорошо. Это чувство спасает людей, не дает им опустить руки. Но всегда ли надежда облегчает жизнь человека? Я думаю, да. Надежда – единственное, что стимулирует человека просто жить, совершать какие-либо действия, которые приведут к результату.


Она позволяет думать о позитивном , счастливом будущем, что может только поддержать унывающего человека.

Вот и герои произведения «Капитанская дочка» надеялись на свое счастье. Пётр и Мария любили друг друга. Но письмо, пришедшее Гринёву от родителей, показало ему, что они никогда не примут в семью бесприданницу, ведь она не их кругов не из их круга. Но герои всё равно продолжали надеяться на счастье. Даже, пункт. когда Петра обвинили в преступлении, Мария отчаянно помчалась просить помощи у императрицы, зная, что, возможно, после спасения возлюбленного, они не будут вместе. Девушка знала, что они разные, понимала, что все может закончиться печально, но надежда помогла ей сделать трудный шаг и помочь Петру. Надежда в произведении не причинила зла Марии, она помогла ей побороть страх и отчаяние, а, значит, спасла не только жизнь Петра, но и их любовь.

Обманчивая надежда преследовала героиню произведения «Бедная Лиза». Чувства между Эрастом и Лизой вспыхнули очень быстро. Их разделял образ жизни, социальные слои, но Лиза, будучи неопытной и наивной девушкой, поверила Эрасту. Надеясь на любовь героя, девушка поставила свою любовь выше достоинства человека и в ответ получила неискреннюю и ненастоящую влюбленность Эраста, которая прошла также быстро, как и вспыхнула. Но ведь до момента раскрытия правды Лиза была окрылена, она была влюблена и открыта. Надежда Лизы помогала ей ждать Эраста со службы, она думала о нем каждый день, час, минуту, и это время для неё было самым ценным.

Думая о любимом, Лиза понимала, что он может и не вернуться, но в ней жила мысль о том, что всё будет хорошо. Надежда героини, пусть даже и обманчивая, никогда не покидала её и давала ей силы жить дальше.

В заключение хотелось бы сказать, что не зря говорят: «надежда умирает последней». Надеясь на радостное будущее, человек делает свою жизнь ярче и насыщеннее, наполняет её красками и чувствами, а, значит, помогает себе поверить в хорошее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение