Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой нелюбимый герой в романе «Война и мир» (Итоговое сочинение)


Роман «Война и мир», автором которого является Л. Н. Толстой, в своё время вызвал массу споров, размышлений по поводу его смысловой составляющей как в литературных кругах, так и в обществе в целом.

Почему так произошло? Дело в том, что произведение изобилует интересными личностями, каждая из которых придает сюжетной линии особый смысл, динамику.

В романе много как положительных, так и отрицательных персонажей, но в моей работе мне бы хотелось рассказать о нелюбимом герое данного произведения, которым является Анатоль Курагин.

Этот молодой человек живет бесцельно, не имея совершенно никаких планов на будущее, ведет праздный образ жизни, который заключается в том, что он посещает различные светские мероприятия, где пьет спиртное, после чего бравого гусара начинает тянуть на приключения. В этот момент ему всегда хочется что-то разрушить.

Складывается ощущение, что в пьяном состоянии молодой человек поистине получает удовольствие от жизни, ему и люди такого же типа более приятны, чем трезвые. Поэтому этот персонаж вызывает отвращение.

К тому же отношение ко всему в целом у него потребительское, нет моральных ценностей.


Достаточно вспомнить, как герой воспринимает женщин, которые для него просто приятное увлечение и времяпровождение.

По этой причине назвать Курагина настоящим зрелым мужчиной невозможно. Он попросту не способен проявлять искренние чувства, быть надежной опорой, поддержкой. Постоянное чревоугодие, стремление к получению эмоций, нахождению в состоянии эйфории выступает в качестве основной цели. А такие люди всегда отталкивают.

Если посмотреть на Анатолия Курагина в целом, то можно увидеть, что он состоит из недостатков. Весь смысл жизни этого персонажа не несёт в себе никаких смысловых составляющих, что само по себе просто ужасно.

Таким образом, моим нелюбимым героем в романе «Война и мир» является Анатолий Курагин. Своим поведением, мировоззрением и отношением к окружающим он вызывает у меня чувство сильного отвращения, поскольку является бездушным, пустым человеком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:53:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение