Мой нелюбимый герой в романе «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Роман «Война и мир», автором которого является Л. Н. Толстой, в своё время вызвал массу споров, размышлений по поводу его смысловой составляющей как в литературных кругах, так и в обществе в целом.

Почему так произошло? Дело в том, что произведение изобилует интересными личностями, каждая из которых придает сюжетной линии особый смысл, динамику.

В романе много как положительных, так и отрицательных персонажей, но в моей работе мне бы хотелось рассказать о нелюбимом герое данного произведения, которым является Анатоль Курагин.

Этот молодой человек живет бесцельно, не имея совершенно никаких планов на будущее, ведет праздный образ жизни, который заключается в том, что он посещает различные светские мероприятия, где пьет спиртное, после чего бравого гусара начинает тянуть на приключения. В этот момент ему всегда хочется что-то разрушить.

Складывается ощущение, что в пьяном состоянии молодой человек поистине получает удовольствие от жизни, ему и люди такого же типа более приятны, чем трезвые. Поэтому этот персонаж вызывает отвращение.

К тому же отношение ко всему в целом у него потребительское, нет моральных ценностей.

Достаточно вспомнить, как герой воспринимает женщин, которые для него просто приятное увлечение и времяпровождение.

По этой причине назвать Курагина настоящим зрелым мужчиной невозможно. Он попросту не способен проявлять искренние чувства, быть надежной опорой, поддержкой. Постоянное чревоугодие, стремление к получению эмоций, нахождению в состоянии эйфории выступает в качестве основной цели. А такие люди всегда отталкивают.

Если посмотреть на Анатолия Курагина в целом, то можно увидеть, что он состоит из недостатков. Весь смысл жизни этого персонажа не несёт в себе никаких смысловых составляющих, что само по себе просто ужасно.

Таким образом, моим нелюбимым героем в романе «Война и мир» является Анатолий Курагин. Своим поведением, мировоззрением и отношением к окружающим он вызывает у меня чувство сильного отвращения, поскольку является бездушным, пустым человеком.