Любовь – готовность стареть с другим человеком? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь, безусловно, самое прекрасное чувство в мире, что доступно человеку. Это то, что сплачивает людей вместе, создавая прочные узы, удерживающие нас. Истинная любовь не знает чувства времени, она будет длиться очень долго и порой даже всю жизнь. Именно благодаря любви люди готовы находиться вместе и стареть тоже вместе. Даже слово человек созвучно этому чувству, ведь только мы способны проявлять его. Любовь окружает нас везде, где бы мы не были, ведь любовь это и есть то, что и дает нам возможность жить вместе. Совершенно понятно, почему в литературе большое место занимает это ощущение тепла, авторы этих замечательных произведений просто не могли обойти эту тему стороной, благодаря им мы и имеем столь богатое и обширное наследие.

Одним из этих авторов я могу назвать А.

И. Куприна, который так хорошо описал данное чувство в своём произведении «Гранатовый браслет». Герой повести горел огнем настоящей любви, который он хотел передать своей возлюбленной. Желтков потерпел неудачу, но его стремление и сила, которыми и выражалась его любовь, впечатляют до сих пор: неприметный и скромный телеграфист смог показать себя значительным и великим. Автор смог показать стремление главного героя донести свою любовь и достичь признания для истинной любви.

Любовью также увлекался и Карамзин, написав свое произведение «Бедная лиза». Автор вложил в произведение смысл истинной любви, исходящей из Лизы, способной на любую потерю — лишь бы заслужить взаимной любви. Лиза, пожертвовав собой, показала нам, что её любовь была действительно искренней. Главная героиня испускала луч света, который затем погас, так и не достигнув любимого человека.

Такое замечательное чувство как любовь, безукоризненно, является тем, что дает человеку новое стремление и новую цель в жизни. А любимый человек так и останется целью жизни другого человека, яростно пробивающего росток преисполненный чувством искренней любви, ведь любящий человек всегда будет рядом!