Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как сохранить в сердце надежду? (Итоговое сочинение)


Как же сохранить в сердце надежду? Это хороший вопрос, который требует долгих размышлений, ведь сохранить веру в лучшее будущее, когда уже балансируешь на краю отчаяния, очень непросто. Однако для каждого человека, я уверена, найдётся свой способ. Прежде всего, индивиду в минуты черной тоски важно иметь поддержку, которая поможет справиться со всеми невзгодами.

Но что делать, если нет никого рядом? В такие моменты может помочь цель, к которой необходимо двигаться: достижение задуманного может помочь отчаявшемуся сердцу вновь обрести потерянную надежду.

Именно об этом пишет Д. Лондон в рассказе «Любовь к жизни». Главный герой произведения, сломавший ногу золотоискатель, решил во что бы то ни стало вернуться к людям, добраться до места, где, как он думал, его ждет товарищ с припасами.

Путь мужчины был безумно сложен, герою приходилось превозмогать боль и трудности, есть сырых пескарей, обгладывать кости животный, пить кровь больного волка.


Даже встретившись с медведем, золотоискатель не впал в отчаяние, хотя силы были явно неравны: очевидным преимуществом обладал могучий зверь – но у мужчины была цель, которая не давала погаснуть его надежде.

Но не у всех есть такой мощный стимул, и многие просто опускают руки в сложные периоды жизни. В подобные моменты может помочь человек, который поможет, поддержит словом или делом. Так произошло в рассказе Александра Куприна «Чудесный доктор».

Отец семейства, изображенного в произведении, переживает не лучший этап жизни: больная дочь, отсутствие работы, жизнь впроголодь. Мужчина искал помощи у бывшего начальника, даже попрошайничал на улице, но всё тщетно.

Мерцалов не мог больше смотреть на мучения жены и детей, он опустил руки, перестал бороться, отчаяние приводит героя к мысли о самоубийстве. Бедняга уже почти решается на этот ужасный шаг, но на его пути появляется старик, который, узнав о беде персонажа, без колебаний решает ему помочь. Доктор не оставил в беде мужчину, помог ему, поддержал, дал денег на лекарства для девочки, на дрова, еду. Этот благородный старик спас не только Мерцалова, но и всю его семью, проявив немного участия и человечности. Поддержка извне помогла сохранить надежду и главному герою, и его близким.

Таким образом, любому человеку важно чувствовать, что в его жизни есть люди, способные поддержать даже в самые тёмные времена. Также нужно знать ради, чего ты борешься с бескрайней тоской. Тогда в твоём сердце всегда будет гореть надежда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:16:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение