Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? (Итоговое сочинение)


Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Достаточно сложный и интересный вопрос. В наше время сложился стереотип, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. В общении одна из сторон будет проявлять симпатию к противоположной. В конечном итоге, симпатия перерастет во влюблённость.

И мне кажется, что в этом есть доля правды. Действительно, как правило, любые дружеские отношения основываются на симпатии. Симпатия же лежит и в основе любви. Поэтому дружба так легко перерастает в более теплые чувства. Даже если Ваш «друг» противоположного пола говорит о том, что испытывает к Вам привязанность лишь как к хорошему приятелю, то это не значит, что он говорит правду. Поэтому я считаю, что товарищество между мужчиной и женщиной невозможно, поскольку оно так или иначе основано на любви одного человека к другому.

Достаточно вспомнить повесть Н.


С. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Разве думала о любви главная героиня Катерина Львовна, когда спускалась во двор для того чтобы развеять купеческую скуку в разговорах с молодым приказчиком? Нет. Она искала понимания, внимания – всего того, что обычно дает верный друг, и не мог дать героине престарелый супруг, который был ей мужем, но так и не смог стать для женщины близким человеком. И симпатия, основа для дружбы, возникшая между Катериной и Сергеем, быстро переросла в любовь.

Иначе и не могло быть, потому что дружба между мужчиной и женщиной невозможна.

Об этом же пишет и А. И. Куприн в повести «Олеся», один из главных героев которой, дворянин Иван Тимофеевич, приезжает в глухую деревню, в лесу которой, по слухам, живет настоящая ведьма. Мужчина случайно знакомится с внучкой старухи и становится частым гостем «ведьминого дома». Симпатия между Иваном и Олесей, основанная на интересе друг к другу, перерастает не в дружбу, как можно было бы подумать, ведь эти герои из разных миров, а в любовь.

Иначе и не могло быть, потому что дружба между мужчиной и женщиной невозможна.

Таким образом, на мой взгляд, ничего, кроме нежной страсти, между представителями противоположных полов возникнуть не может. Кто-то из «товарищей» обязательно влюбится. Любые дружеские отношения в конечном итоге перерастут в любовь.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68851




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:56:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение