Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием: «Счастливый брак зависит не от того, насколько вы совместимы, а от того, как вы справляетесь со своими различиями»? (Итоговое сочинение)


От чего зависит счастливый брак? Вопрос сложный, на который у каждого найдутся свои ответы. Как принято считать, идеальная супружеская жизнь представляет собой идиллию и умиротворение в жизни партнеров, взаимную поддержку любящих , понимание друг друга без лишних ссор и распрей. Но так ли всё обстоит на самом деле? И что скрывается за словами «счастливый брак»?

Я думаю, что таким союз можно считать только при принятии каждым из партнеров недостатков другого, то есть умение жить с изъянами любимого без взаимных претензий друг к другу.

Достаточно вспомнить гармоничный брак Веры Николаевны и Василия Львовича из повести Александра Куприна «Гранатовый браслет». Совместная жизнь этой пары считается счастливой, несмотря на то, что с первого взгляда их натуры слишком различны: он - заботливый муж, чуткий и мягкий человек, любящий рассказывать смешные истории и создавать забавные рисунки; она - красивая и образованная женщина, однако слишком яркая представительница своего статуса, что и служит причиной для её холодного и невообразимо спокойного внутреннего склада.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как упоминает автор, первоначальная страсть пары давно угасла и представляет собой нежную дружбу, строящуюся на доверии и совместном дополнении достоинств и недостатков друг друга. Именно такая трансформация любви стала основой для супружеского счастья Веры и Василия.

Однако бывает и так, что желание жить счастливо вместе со своей любимой исчезает за пеленой разногласий в семейной жизни, в обыкновенном неуважении друг другу , как и случилось с Николаем Алексеевичем в рассказе И. А. Бунина «Тёмные аллеи». Главный герой был несчастлив в браке, что подмечает автор: любимая жена изменила мужчине, а сын вырос негодяем. Хоть об избраннице известно немногое, но совершенный поступок неверной даёт понять, что справиться с недостатками любимого женщине не удаётся, поэтому она и решается на поиск другого мужчины в надежде большого счастья.

Значит, брак не всегда представляет собой оптимистичную картину твоего (вообще его убери) дальнейшего будущего с любимым, ведь порой партнеры не способны справиться с нравом друг друга, что и приводит к обреченности их дальнейших отношений и совместного существования.

Таким образом, для создания счастливого союза двух влюблённых необходимо принимать друг друга такими, какими они являются на самом деле со всеми изъянами и недостатками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68846




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:08:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение