Согласны ли Вы с высказыванием: «Счастливый брак зависит не от того, насколько вы совместимы, а от того, как вы справляетесь со своими различиями»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

От чего зависит счастливый брак? Вопрос сложный, на который у каждого найдутся свои ответы. Как принято считать, идеальная супружеская жизнь представляет собой идиллию и умиротворение в жизни партнеров, взаимную поддержку любящих , понимание друг друга без лишних ссор и распрей. Но так ли всё обстоит на самом деле? И что скрывается за словами «счастливый брак»?

Я думаю, что таким союз можно считать только при принятии каждым из партнеров недостатков другого, то есть умение жить с изъянами любимого без взаимных претензий друг к другу.

Достаточно вспомнить гармоничный брак Веры Николаевны и Василия Львовича из повести Александра Куприна «Гранатовый браслет». Совместная жизнь этой пары считается счастливой, несмотря на то, что с первого взгляда их натуры слишком различны: он - заботливый муж, чуткий и мягкий человек, любящий рассказывать смешные истории и создавать забавные рисунки; она - красивая и образованная женщина, однако слишком яркая представительница своего статуса, что и служит причиной для её холодного и невообразимо спокойного внутреннего склада.

Как упоминает автор, первоначальная страсть пары давно угасла и представляет собой нежную дружбу, строящуюся на доверии и совместном дополнении достоинств и недостатков друг друга. Именно такая трансформация любви стала основой для супружеского счастья Веры и Василия.

Однако бывает и так, что желание жить счастливо вместе со своей любимой исчезает за пеленой разногласий в семейной жизни, в обыкновенном неуважении друг другу , как и случилось с Николаем Алексеевичем в рассказе И. А. Бунина «Тёмные аллеи». Главный герой был несчастлив в браке, что подмечает автор: любимая жена изменила мужчине, а сын вырос негодяем. Хоть об избраннице известно немногое, но совершенный поступок неверной даёт понять, что справиться с недостатками любимого женщине не удаётся, поэтому она и решается на поиск другого мужчины в надежде большого счастья.

Значит, брак не всегда представляет собой оптимистичную картину твоего (вообще его убери) дальнейшего будущего с любимым, ведь порой партнеры не способны справиться с нравом друг друга, что и приводит к обреченности их дальнейших отношений и совместного существования.

Таким образом, для создания счастливого союза двух влюблённых необходимо принимать друг друга такими, какими они являются на самом деле со всеми изъянами и недостатками.