Что такое самоотверженная, безответная любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое самоотверженная любовь? Это любовь, отдающая всё и не требующая ничего взамен, это любовь жертвенная, когда любящий забывает о себе ради любимого. к сожалению, не всем удается испытать счастливую любовь, но даже ей характерны взлёты и падения.

Главный герой - Желтков, горячо любивший Веру Шеину, замужнюю женщину, пишет ей на протяжении долгих лет любовные письма, в которых не требует от любимой ничего, кроме её личного счастья. Георгий Желтков знает, что Вера не испытывает к нему никаких чувств, но главный герой и не требует этого. Он живет своей любимой, её счастьем. В день её именин он решил отправить ей очередное любовное письмо, но с подарком. Подаренный Вере гранатовый браслет очень много значил для Георгия, ведь он достался ему ещё от его прабабушки и являлся семейной реликвией и по преданию, этот браслет наделял женщин, которые им обладали, дар предвидения.

Муж и брат главной героини, узнав о том, что телеграфист вновь докучает Вере, решают поговорить с ним и вернуть ему его подарок. Желтков не перечит им и понимает их, но просит их лишь об одном - прощании с любимой женщиной. Василий Львович и Мирза-Булат-Тугановский (брат) принимают его просьбу. Георгий пишет письмо любимой женщине, в котором упомянает такие слова: "Да святится имя Твоё". Именно так, религиозно, искреннее любил Веру Желтков. Понимая, что больше никак не сможет связаться со своей любимой и своими письмами доставляет ей лишь негодования - кончает жизнь самоубийством. Он уходил навсегда, надеясь, что освободит для Веры путь и жизнь её наладиться. Но ничего уже не может быть по-старому и дорога назад тоже отсутствует. Прощание с телом любящего человека стало кульминационным моментом в жизни героини. Сила любви в этот момент стала равна силе смерти. Вера только после смерти Георгия поняла, что только он был способен по настоящему её любить и делать счастливой, она начала ценить Желткова лишь после его смерти. Настоящая, искренняя любовь, ничего не требующая взамен на протяжении восьми лет - пример настоящей самоотверженной любви.

Таким образом, самоотверженная любовь - это очень сильная любовь, которая не может существовать без подвигов, самопожертвования и отдачи себя без остатка.