Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнская любовь: образы и реалии по роману «Обломов» (Гончаров И. А.)


Что такое материнская любовь? Это вопрос, которым задаются многие, пытающиеся понять суть этого загадочного явления. Я считаю, что материнская любовь - это самозабвенное чувство матери к своему ребенку, которое проявляется в заботе, поддержке и понимании. Это совершенно бескорыстное чувство, и чтобы ни случилось, мама всегда простит, поможет в трудную минуту, даже жертвуя собой.

Вспомним роман известного русского классика И.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Гончарова "Обломов". Маленького Илюшу всегда окружали любовью, заботой и лаской. Описание идеальной семьи, которое мы видим в главе "Сон Обломова", показывает нам истинную материнскую любовь к своему сыну. Илюше никогда не позволяют долго играть на холоде или солнцепеке, его всегда плотно кормят и хорошо одевают. Его мать всё своё время посвящала заботе о сыне. Это замечательный образ материнской любви, но так ли замечательна реальность? Чрезмерная опека над сыном привела к его постоянной лени, апатии. Он уже ничего не может сделать сам, как и в детстве за него всё делает Захар: "Всё началось с неумения надевать чулки, а закончилось неумением жить".

Но всё-таки чаще всего материнская любовь хорошо влияет на ребёнка и его становление как личности. Она прививает ему такие нравственные качества, как доброта, милосердие, забота о своих близких и уважение к старшим. Без этого начального нравственного уровня, человеку сложно будет получить его самостоятельно, ведь никто нас так не любит и не заботится о нас, как наши мамы. Мама не требует ничего взамен за свои старания, она лишь хочет дать своему ребёнку все лучшее: воспитание, образование и материальные вещи - всё, что ребёнок захочет.

Материнская любовь - определение этого чувства многогранно. Образ матери в литературе практически не встречается как один из главных. Зачастую это второстепенные персонажи. Но при этом все они, описанные в разные времена, имеют общие черты. Чаще всего авторами показывается любовь, не знающая границ, что нет ничего сильнее материнской любви. Однако в реальной жизни МАМА – наш самый близкий и верный друг. Кто ещё может радоваться нашим даже самым маленьким победам? Кто гордится нашими незначительными успехами? Кто поддерживает нас в самые трудные минуты жизни? Мамы готовы на всё ради нашего счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68763




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:55:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение