«Торговля не разорила еще ни одного государства» Б. Франклин (ЕГЭ обществознание)

Б. Франклин в своем высказывании поднимает проблему необходимых торговых взаимоотношений. Автор считает, что любые продажи, не зависимо от того, что это импорт или экспорт, являются неотъемлемой и благоприятной частью любого народа. Я согласен по позицией автора, что каждая страна, не обращая внимания на её экономические условия, должна вести торговлю.

Абсолютно у любой страны есть статистка ВВП (Валовой внутренний продукт). Она делиться на номинальную и реальную, тем самым определяя стоимость всех проданных конечных товаров и услуг за некоторый период времени.

Товар - продукт труда, произведенный для продажи на рынке. Услуга - результат полезной деятельности предприятий и отдельных лиц, направленной на удовлетворение определенных потребностей населения и общества.

В качестве первого аргумента я бы хотел привести величайшего предпринимателя Джека Ма. Он один из самых богатых людей Китая. Его заслуга состоит в том, что он создал известный на весь мир интернет магазин Алиэкспресс, а так же платформу, где располагаются оптовые продавцы различных товаров - Алибаба. Своими достижениями он поспособствовал развитию экономики Китая и увеличению её авторитета среди оптово-розничных продавцов всего мира.

В качестве второго аргумента я бы хотел привести пример дяди Степы, который занимается интернет торговлей наручных часов. Он полезен для страны тем, что при продаже своего товара он платит налоги и тем самым увеличивает казну и повышает ВВП страны.

Подводя итоги вышесказанному можно сделать вывод, что любая торговля, независимо кто её воспроизводит, государство или физ. лицо, важна для страны и разорить её не сможет. Поэтому заниматься этим даже необходимо, так как слишком пагубных последствий для народа невозможно.