Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь»? «Леди Макбет мценского уезда», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Каждый человек в жизни может испытать неразделенную любовь. Неразделённая любовь - это безответные чувства привязанности, страсти, которые способен проявлять человек. Человек может испытывать тепло, нежность в отношении другого. Кто-то может страдать от неразделенной любви. Такой человек будет всеми способами пытаться заполучить ответные чувства от другого. Для других, неразделённая любовь может являться смыслом жизни, приносить счастье.

Рассмотрим произведении Куприна «Гранатовый браслет». Желтков - главный герой, чиновник контрольной палаты. На протяжении нескольких лет он отправляет Вере Шеиной - главной героине, замужней женщине, письма и открытки.


На один из дней рождений Желтков отправляет Браслет, который являлся семейной реликвией. Это характеризует его, как человека, который способен давать самые дорогие вещи для того, чтобы показать искренность намерений. Вера Шеина - самое дорогое в жизни Желткова. Главная героиня в свою очередь не ответила ни на одно письмо, она не испытывала никаких чувств к главному герою. После того, как Желткову запретили писать Вере, он совершает самоубийство. Этот поступок подтверждает, что главная героиня являлось смыслом жизни для Желткова. В заключение можно сказать, что желтков испытал самоотверженную любовь. Это чувство приносило радость и являлось смыслом его существования.

Следующим примером может послужить произведение Лескова «Леди Макбет мценского уезда». Катерина Львовна Измайлова - главная героиня, которая пошла на ряд убийство ради Сергея. Находясь в ссылке, главная героиня продолжает показывать свои чувства к Сергею. Например, Она отдаёт ему тёплые вещи, подкупает охрану для встречи с ним. Однако Сергей не проявляет никаких чувств к главной героине, напротив, он заигрывает с Сонеткой и Фионой. Он дарит одной из них тёплые носки, которые ему дала Катерина Львовна. Этот поступок показывает безразличие чувств Сергея. Катерина Львовна страдала от того, что Сергей не любит её. Например, когда главная героиня видела, как Сергей заигрывал с Сонеткой, она испытывала страдание и плакала. Этот пример показывает, что неразделённая любовь может приносить человеку горе.

В конце вышеописанного можно сделать вывод: неразделённая любовь может привести к отчаянию. Любящему человеку эти чувства могут приносить как радости и счастья, так и горести, страдания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение