Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В школе будущего (Сочинение на свободную тему)


Перед каждым человеком рано или поздно встаёт проблема выбора профессии.

Наверное, почти все девочки в детстве хотели быть артистками, учителями, врачами, а мальчики – летчиками, космонавтами или офицерами. Но почему-то, взрослея, поступают в другие вузы. Я вижу причину в том, что профессии, которые я перечислила выше, требуют от людей огромной самоотдачи, терпения, постоянного самообразования и самосовершенствования. Одна из древнейших профессий на земле учитель, она всегда была востребована в обществе, будь то рабовладельческий строй, средневековье или современное время. Ещё в Древней Греции были созданы школы, где юношей обучали риторики, музыке, танцам, математике. Все великие древнегреческие философы имели учеников, которым передавали свои знания. И то, что профессию учителя будет востребована в будущем, у меня не вызывает сомнений: во всё время знания и опыт будут передаваться от одного поколения к другому.


Роль учителя в будущем, по-моему, будет заключаться, прежде всего, в руководстве самообразование молодых людей. Сейчас уже существует очень мощное информационное поддержка обучающих: Интернет, различные видео, медиа-фильмы, компьютерные программы, не говоря уже о словарях и справочниках. На современном этапе ни каждый учитель может использовать всё это в преподавании, вот в будущем преподавание будет на этом основано. Может, даже появится виртуальный учитель, который будет вести обучение с экранов мониторов.

Школу будущего я вижу совсем по-другому, мне кажется, не будет огромных зданий, кабинетов, в которых одновременно один и тот же предмет изучают тридцать учеников. Школа будущего - это группа по интересам, когда всецело можно будет погрузиться в изучении, исследование выбранного тобой научного направления. Учитель в такой школе, скорее, будет напоминать научного руководителя. Оппоненты могут возразить мне, что нельзя в таком случае говорить о всесторонние развитой и широко образованной личности. Напротив, я думаю, что в этом – то и будет заключаться роль учителя, чтобы привить своим ученикам любовь к литературе, музыке, театру.

Педагогом сможет работать не каждый. В обществе будущего для этого станут избирать, как сейчас в президенты, самых достойных и знающих. Для них не будет границ - благодаря новым техническим изобретение, они смогу руководить учебой своих воспитанников самых разных странах. Я представляю себе координационный центр, напоминающий центр управления полетом космического корабля, а за пультом управления – учитель, на экранах телевизоров – его ученики из разных уголков мира. Это своеобразный класс, но ученики не смогут списать друг у друга, каждый будет решать свою научную задачу.

Конечно, это всё – плод моей фантазий, но кто знает…

В нашей стране есть очень хорошая традиция – празднование Дня учителя, так вот, в будущем это будет всемирный праздник, а профессия учителя будет самой почётной, уважаемой и престижной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение