Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» краткое содержание часть 2 (Литература XX века)


1866 год.

После окончания войны начинается реконструкция Юга. Землевладельцев обязывают платить большие налоги. Скарлетт не знает, где взять деньги и пытается поговорить c Эшли, но он не может ей помочь. Он жил в грезах и мечтах, пока не началась война, а теперь столкнулся с реальностью, от которой прятался. Скарлетт хочет убежать с ним в Мексику, но для Эшли важнее чувство долга, чем любовь к ней.

В один из дней на пороге появляются разодетые гости: бывший управляющий Вилкерсон, разбогатевший на спекуляциях, и его жена Эмми Слеттери, которая заболела тифом и заразила мать Скарлетт. Девушка в гневе пытается прогнать их.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мужчина хочет купить Тару, но Скарлетт говорит, что лучше сожжет этот дом. Теперь она понимает, что никто не может ей помочь, кроме Ретта Батлера.

Девушка шьет платье из гардин и отправляется в Атланту. От тетушки Питтипет она узнает, что Батлер попал в тюрьму и его скоро повесят. Скарлетт приходит на свидание к Ретту и предлагает ему себя за 300 долларов. Батлер начинает язвить по этому поводу, ведь он уже предлагал Скарлетт стать его любовницей. Девушка узнает, что он просто хочет ее уколоть, но мужчина действительно не может ей помочь, иначе янки узнают , где Ретт держит деньги. От волнения за поруганную гордость, Скарлетт падает в обморок, а затем, покинув в тюрьму, бредет под дождем по улицам.

Внезапно она встречает Фрэнка Кеннеди, немолодого джентльмена, который хотел жениться на ее сестре Сьюлинн. Скарлетт приходит в голову расчетливое предложение. Она знает, что ее сестра не станет помогать семье, когда выйдет замуж, поэтому Скарлетт прикидывается милой дурочкой и обольщает Фрэнка. Вскоре они женятся. Сьюлин приходит в ярость.

Скарлетт регулярно посылает домой деньги, однако она видит, что ее муж, владелец магазина, не умеет вести дела и многим прощает долги. Девушка решает сама разобраться в работе Фрэнка, что вызывает его негодование - он хотел жениться на обычной женщине, а Скарлетт оказалась умнее его. Вскоре Батлера выпускают из тюрьмы. Он приходит в магазин Фрэнка и застает там Скарлетт. Она тут же просит у него денег в долг, чтобы купить лесопилку, раньше, чем это сделает ее муж. Вскоре Скарлетт узнает, что беременна, но это не мешает ей ездить на лесопилку к негодованию публики Атланты. Скарлетт становится заправским бизнесменом. Она жульничает, продает плохой лес под видом хорошего и думает только о деньгах.

Внезапно умирает отец Скарлетт. Она едет в Тару. Оказывается, что ее сестра Сьюлин так хотела разбогатеть, что попыталась заставить Джералда, потерявшего рассудок, подписать бумагу, подтверждающую их хорошее отношение к Янки. Отец в бешенстве садится на коня, прыгает через изгородь и ломает шею.

Эшли рассказывает Скарлетт, что его позвали заниматься банковским делом в Нью-Йорк. Это ее не устраивает. Девушка хочет оставить Эшли при себе и устроить его на лесопилку. Для Эшли это унижение, ведь он хочет начать новую самостоятельную жизнь, но Мелани, считающая, что они должны помогать Скарлетт в ответ на ее доброту, уговаривает его переехать в Атланту.

Скарлетт и после родов дочери регулярно ездит на лесопилку, несмотря на то, что в городе неспокойно. Участились случаи нападения негров на белых. В противодействие этому появился Ку-Клукс-Клан. Вольные негры не хотят работать на лесопилке, поэтому Скарлетт прибегает к труду заключённых к ужасу Фрэнка. Он начинает пропадать вечерами и поздно возвращается домой.

Однажды, когда Скарлетт ехала домой с лесопилки, на нее напали белый оборванец и огромный негр. На подмогу девушке пришел негр Большое Сэм, который когда-то служил у них в Таре. Муж, узнав об этом, спокойно отправлять ее к Мелани. Скарлетт удивлена его равнодушию, пока не узнает что Фрэнк и Эшли в опасности. Оказалось, что они члены Ку-Клус-Клана и поехали убивать людей, напавших на Скарлетт.

Ретт Батлер опережает солдат, которые двигаются к дому Уилксов и успевает предупредить женщин, чтобы они делали вид, будто ничего не знают. Он все устроил, приведя мятежников в публичный дом красотки Уотлинг. После этого проститутки заверили, что мужчины всю ночь были с ними, поэтому не могли никого убить. Солдаты не слишком им верят, но доказательств нет, поэтому Эшли и его компанию отпускают. В то же время Скарлетт узнает что Фрэнк Кеннеди в ту ночь был убит. Вскоре Ретт делает ей предложение. Сначала девушка отказывается, но ее влечет к Батлеру. Они женятся, вызвав пересуды в обществе и уезжают в Новый Орлеан. В Новом Орлеане Скарлетт все нравится. Она много ест и веселится. По возвращении в Атланту девушка богато обставляет свой дом, несмотря на то, что Батлер находит это безвкусным. Старые друзья больше не приходят к ней, но Скарлетт это не беспокоит. Она начинает принимать у себя новых дельцов-саквояжников и губернатора янки, что кажется людям особенно непростительным. Вскоре Скарлетт узнаёт, что она снова беременна. Она хочет избавиться от плода, но Ретт в ужасе ее отговаривает. Из-за голубых глаз девочки как флаг бонни блу за ней закрепилась имя Бонни.

Однажды на лесопилке Скарлетт снова заговаривает с Эшли. Она узнает, что ему неприятен Ретт. Эшли признается в ,гневе что хотел бы ее брака с любым другим человеком. Скарлетт льстит, что Эшли ревнует ее. Она видит в этом признак его любви и решает признаться Батлеру, что между ними больше не будет близости, так как она не хочет иметь детей. Батлер спокойно принял это и сказал, что будет ходить к красотке Уотлинг.

Перед днем рождения Эшли Мелани хочет устроить ему сюрприз и отправляет Скарлетт на лесопилку, чтобы она задержала его, пока вечеринка не будет готова. Там они разговаривают об ушедшей юности. Скарлетт становится грустно и она плачет на плече Эшли. В это время входит Инди, сестра Эшли, и Арчи – каторжник, которого приютили в своем доме Мелани. Они тут же разносят слухи о том, что Скарлетт изменяет Батлеру с Эшли. Девушка хочет остаться дома, но Батлер силком отправляет ее в гости к Уилксам. Все смотрят на нее с подозрением, но Мелани окружает Скарлетт заботой и не позволяет никому упрекать ее.

Батлер в бешенстве ему надоело, что Скарлетт всё ещё страдает по Эшли, когда могла бы быть счастлива с ним. Он напивается и дает волю грубой страсти. Скарлетт испытывает наслаждение и думает что Ретт любит ее, а значит, она сможет вить из него веревки. Но он уходит из дома, а вернувшись не скрывает, что снова был у красотки Уотлинг. Скарлетт в отчаянии.

Ретт забирает Бонни и уезжает на 3 месяца. Когда он возвращается, Скарлетт со злостью сообщает ему, что снова беременна. Он в ответ советуют ей не переживать, ведь у нее может случиться выкидыш. Скарлетт в гневе замахивается на Батлера рукой, оступается и падает с лестницы. У нее сломаны ребра, она долгое время лежит в постели и теряет ребенка. Их отношения с Реттом становится все более холодными. Батлер помогает южанам одержать победу на выборах. Все уважают его еще больше, с умилением наблюдая, как Ретт везде берет с собой Бонни. Он учит малышку кататься на пони, она преодолевает небольшие препятствия и просит папу поднять перекладину повыше. Все заканчивается трагедией: пони не смог взять препятствие и Бонни сломала шею, как ее дед Джералд. Отношения между супругами окончательно испорчены. Скарлетт винит Рета в гибели девочки и уезжает. Мелони умирает. Скарлетт срочно возвращается в Атланту. Оказывается, что Мелани беременна. Она была уверена, что у нее все получится, несмотря на запреты врачей. Но ее здоровье не выдержало этой нагрузки. Она просит Скарлетт позаботиться о сыне и муже. После ее смерти Скарлетт остается в полном одиночестве. Рет издевается над ней и говорит, что теперь она может выйти замуж за Эшли, но Скарлетт понимает, что любила ни его, а свою мечту о нём. Если бы Эшли сразу признался в том, что хочет от нее лишь страсти, ей было бы легче, но из соображений чести, он не мог сказать этого. Вместе с тем Скарлетт понимает, что любит Батлера, ведь с ним она всегда была, как за каменной стеной. Она пытается поговорить с Ретом, но тот равнодушно отвечает, что его любовь угасла. Он слишком надеялся, что Скарлетт увидит его чувства и оценит их, но этого не произошло и никто из них не пошел на уступки друг другу. Батлер уезжает из Атланты, А Скарлет думает о Таре, о земле, которая ей дорога и о том, что она вернет Рета. Ведь завтра будет новый день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68448




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:37:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение