Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Э. Фромма: «Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить»? «Гранатовый браслет»,«Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Давайте задумаемся над высказыванием: “Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить”. Любовь - это, прежде всего самопожертвование, мы жертвуем себя тем, кого любим. Мы ставим всё на кон, чтобы сделать любимых счастливыми. Тот, кто любит, и чья любовь искренна и сильна, в меньшей степени эгоистичен и в большей задумывается о благополучии предмета своих чувств. По-настоящему умеющий любить человек сумеет стерпеть даже одиночество, ведь счастье любимых для таких людей превыше всего.


Давайте обратимся к произведениям художественной литературы, которые помогут нам раскрыть эту тему.

В подтверждение своих мыслей могу привести произведение Александра Ивановича Куприна “Гранатовый браслет”. В этой повести обратим внимание на историю господина Желткова. Мужчина очень искренен, он не обманывает и не лжёт. Он тактичный и уважает чувства Веры, которую безумно любит. Желтков даже просит прощения за письмо, отправленное им княгине. Мужчина любит Веру уже больше восьми лет, и даже не надеется на взаимность, ему этого не требуется. Он счастлив просто любить и наблюдать за предметом своих воздыханий. Таким образом, мы увидели ситуацию, когда человек, который умеет переносить одиночество, способен на чистую и искреннюю любовь.

Также, чтобы подтвердить мою точку зрения можем обратиться к роману Фёдора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание”. Любовь Сони Мармеладовой к Родиону Раскольникову чистая и искренняя. Девушка очень понимающая, её чувства сильны и не меняются в зависимости от обстоятельств. Соня даже отправляется на каторгу за возлюбленным, чтобы иметь возможность заботиться о нём. Она не требует от Родиона симпатии или каких-либо других ответных чувств, она рада уже просто находиться с ним. Девушка счастлива уже тому, что может поддержать предмет своей любви в сложных ситуациях, помочь ему справиться со всеми трудностями. Даже если Родион держит девушку на расстоянии, она счастлива, что имеет хоть такую возможность быть рядом с ним. Таким образом, на примере этого произведения мы смогли рассмотреть ситуацию, когда человек, умеющий претерпевать одиночество, умеет любить и способен на сильные и искренние чувства.

Исходя из вышеприведённых аргументов, могу сказать, что высказывание о том, что умение быть одному является условием способности любить – верно. Не всегда легко добиться взаимности, и не всегда те, кто любят её получают, поэтому очень важно уметь принимать и понимать решения своих возлюбленных. Порой, чтобы не доставить неудобств тем, кто нам небезразличен, стоит остаться в стороне, пусть даже это и будет тяжело.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:23:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение