Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каковы особенности поведения одинокого человека? По Ю. В. Бондареву «Кружила январская метелица...» 2 вариант (ЕГЭ по русскому)


Каковы особенности поведения одинокого человека? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Юрий Васильевич Бондарев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя время, в течение которого герой-рассказчик каждый вечер смотрит в единственное в ночи окно со светом и представляет скрывающуюся за "зеленовато-теплой занавеской" обстановку комнаты. Как подчеркивает Юрий Васильевич Бондарев, рассказчик увлечен этим занятием год.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так автор показывает: одинокий человек проявляет повышенное внимание к одиноким объектам.

Развивая сюжетную линию, русский писатель рассказывает читателю суть желания героя-рассказчика. Как подчеркивает Юрий Васильевич Бондарев, рассказчику хотелось "мельком заглянуть в пленительный воздух … жилья". Этим примером автор демонстрирует: одинокий человек хочет раскрыть тайны одиноких объектов.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, каковы на самом деле особенности поведения одинокого человека.

Позиция Юрия Васильевича Бондарева ясна. Автор считает, что особенностями поведения одинокого человека является повышенное внимание к одиноким объектам и желание: раскрыть их тайны.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, особый интерес к одиноким предметам и постижение их секретов - это признаки, которые характерны для поведения одинокого человека.

Вспомним пример из литературы. Главный герой романа Стивена Кинга "Стрелок" последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд желает дойти до центра миров - Темной башни - и узнать его тайну: управляющего всем Мирозданием, то есть желание Роланда является признаком одиночества героя.

Таким образом, поведение одинокого человека девиантно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68371




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:23:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение