Каковы особенности поведения одинокого человека? По Ю. В. Бондареву «Кружила январская метелица...» 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Каковы особенности поведения одинокого человека? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Юрий Васильевич Бондарев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя время, в течение которого герой-рассказчик каждый вечер смотрит в единственное в ночи окно со светом и представляет скрывающуюся за "зеленовато-теплой занавеской" обстановку комнаты. Как подчеркивает Юрий Васильевич Бондарев, рассказчик увлечен этим занятием год.

Так автор показывает: одинокий человек проявляет повышенное внимание к одиноким объектам.

Развивая сюжетную линию, русский писатель рассказывает читателю суть желания героя-рассказчика. Как подчеркивает Юрий Васильевич Бондарев, рассказчику хотелось "мельком заглянуть в пленительный воздух … жилья". Этим примером автор демонстрирует: одинокий человек хочет раскрыть тайны одиноких объектов.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, каковы на самом деле особенности поведения одинокого человека.

Позиция Юрия Васильевича Бондарева ясна. Автор считает, что особенностями поведения одинокого человека является повышенное внимание к одиноким объектам и желание: раскрыть их тайны.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, особый интерес к одиноким предметам и постижение их секретов - это признаки, которые характерны для поведения одинокого человека.

Вспомним пример из литературы. Главный герой романа Стивена Кинга "Стрелок" последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд желает дойти до центра миров - Темной башни - и узнать его тайну: управляющего всем Мирозданием, то есть желание Роланда является признаком одиночества героя.

Таким образом, поведение одинокого человека девиантно.