Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ромео и Джульетта» краткое содержание для пересказа часть 2 (Шекспир Уильям)


Девушка вынуждена обратиться за советом к монаху - единственному её союзнику. Лоренцо предлагает ей спасительный план: сделать вид, что она согласна обвенчаться с графом, но накануне свадьбы выпить снотворное. Сильное снадобье поможет девушке почти на двое суток погрузится в глубокий сон, напоминающий смерть. Когда её погребут в фамильной гробнице, за ней придет Ромео. Однако монах предупреждает, что это затея очень опасна, но Джульетта полна решимости воссоединиться с возлюбленным. Она забирает у монаха флакон с зельем.

Семейство Капулетти готовится к свадьбе. Родители счастливы, что их дочь наконец-то смирилась со своей участью. Оставшись одна, девушка принимает зелье. Утром старая няня находит её бездыханной и приносит родителям и жениху ужасную новость. Капулетти и Парис крайне опечалены и пребывают в трауре.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Появляется Лоренцо. Утешая скорбящих, он призывает их не медлить с погребением.

Ромео находится в бегах. Он ещё не знает о случившемся и ждет вести о возлюбленный. До его слуги случайно доносятся вести о кончине Джульетты. В отчаянии Ромео бросается к аптекарю и покупает страшный быстродействующий яд, чтобы как можно скорее воссоединиться с возлюбленной. Лоренцо с ужасом узнает, что его посыльный так и не смог передать Ромео письмо.

Трагический финал разворачивается в фамильном склепе Капулетти. Джульетта покоится рядом со своим кузеном. Возле её усыпальницы задерживается граф Парис, который прячется, услышав шорох. Появляется опечаленный Ромео. Он просит слугу передать письмо для отца и отдает последние распоряжения верному помощнику. Затем юноша взламывает усыпальницу джульетты, намереваясь навечно остаться рядом с ней. В этот момент перед ним предстаёт разгневанный Парис, который грозит молодому человеку страшным наказанием. Граф полагает, что именно Ромео повинен в кончине Джульетты. Между ними завязывается битва. Графский паж бежит за помощью. В ходе поединка граф погибает. Ромео остается в гробнице один. Он поражен, что даже после смерти его возлюбленная всё так же прекрасна. Ромео целует спящую девушку и выпивает припасенный яд. Монах Лоренцо не успевает спасти Ромео. Он появляется в склепе, когда Джульетта просыпается после долгого сна. Духовник уговаривает девушку покинуть это страшное место, но та видит мертвого возлюбленного. Джульетта упрекает Ромео, что тот выпил весь яд из своего флакона ни капли не оставив ей. Но рядом с его телом она обнаруживает кинжал. С улицы доносятся голоса. Девушка не раздумывая вонзает остриё себе в грудь. Явившаяся на шум стража обнаруживает в усыпальнице три бездыханных тела. Лоренцо рассказывает вошедшим трагическую историю юных влюбленных, которые были обречены скрывать свои чувства от враждующих семейств. Представители рода Монтекки и Капулетти оплакивают своих умерших детей. В этот момент они решают примириться и забыть о старых обидах. В склепе присутствует князь Веронский. Пьеса завершается его словами:

сближенье ваше сумраком объято,

сквозь толщи туч не кажет солнца глаз.

пойдем, обсудим сообща утраты

и обвиним иль оправдаем вас.

Но повесть о Ромео и Джульетте

останется печальнейшей на свете.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68304




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:10:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение