Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. (Итоговое сочинение)


Теодором Рузвельтом была произнесена фраза, смысл которой заключался в том, что не совершаются ошибки лишь тем, кто бездействует. Если человек чем-то занят, то он продолжает движение вперед, и делает что-то с целью исправления собственных ошибок. Кто не стремится заниматься делом, тот не замечает жизни, медленно проходящей мимо него. Вся наша жизнь подчинена единственной цели - достижению желаемых результатов. При этом нами допускаются промахи и совершаются ошибочные действия.


Трудности подобного рода людьми переносятся по-разному: кому - то свойственно впадать в депрессию, кто-то осуществляет попытки начать все сначала, но многими перед собой ставятся новые задачи, решать которые они стремятся уже с учетом предыдущего печального опыта. Именно в этом состоит смысл всей жизни человека, которая проходит в постоянном ведении борьбы и в вечном поиске своего предназначения. Если же в ходе этого процесса возникают «ссадины», это не есть поводом для уныния. Каждый обладает правом на совершение собственных ошибок. Важно не оглядываться назад, сожалея о совершенных или несовершенных действиях, потому что таким образом, происходит трата жизненной энергии впустую. Полезно заниматься анализом опыта прошлых ошибок с целью определения способов того, как их избежать впоследствии.

Биография известных людей становится доказательством того, что им тоже было далеко до совершенства.

Foxford

На своём творческом пути они находили и теряли, взлетали и падали. Однако это им не помешало превратиться в знаменитых, уважаемых и почитаемых людей. Поколение современных граждан занимается изучением их творческого наследия, спорит и восхищается этими талантливыми людьми. Им удалось оставить весомый след после себя, а это самое главное. Открытие Америки, например, было совершено в результате ошибки (во время поиска пути в Индию). Это счастливая случайность. Ошибку смело можно назвать ступенькой к знаниям, которую важно преодолеть. Жизнь человека является высокой лестницей, поднимаясь по которой он не раз спотыкается, но всё равно движется вверх.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:02:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение