Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь награда или наказание? по рассказу Темные аллеи (Бунин И. А.)


В большей части творчества Ивана Алексеевича Бунина главными героями являются любовь, эмоции человека, смерть и время. В творческой коллекции писателя присутствует множество произведений, посвященных вечным проблемам жизни и смерти. В литературе путь творца был разнообразным, многогранным, философским и социально значимым.

Читая произведения Ивана Алексеевича, а именно рассказы из цикла «Тёмные аллеи», я сделала для себя вывод, что автор любовь видит наградой для человека, а не наказанием.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эту мысль справедливо подтверждает близкий друг писателя, критик и поэт Георгий Викторович Адамович, говоря о цикле «Темные аллеи» следующее: «Всякая любовь - великое счастье», «дар богов», даже если она и не разделена. Я думаю именно так видел, чувствовал и трактовал в своих произведениях И. А. Бунин. Для него любовь, будь то она трагична или не разделена, является наградой в любом варианте развития событий, но награда, за которую нужно платить и в произведениях автора мы наблюдаем эту плату в виде разлук или смертей. Но делает это автор дабы показать жизнь настоящую, а не идеальную картинку. Изобразить в виде своеобразной живой материи, так, как её воспринимал и ощущал прозаик. Любовь у Бунина не переходит в семейное русло, не разрешается счастливым браком. Он лишает своих героев вечного счастья, лишает потому, что к нему привыкают, а привычка приводит к потере любви. Ярким примером является рассказ «Чистый понедельник», где автор не дает своим героям имён, дабы показать, что они — обычные люди, а история их вовсе не уникальна.

И. А. Бунин даёт герою насладиться и ощутить счастье, надежду, но в конце безжалостно, в одночасье лишает своего героя всех возможных мечт и шансов на светлое будущее с героиней, лишает потому что он был не достоин её, он не понимал её. «Она была загадочна, непонятна для меня...», - признавался сам герой.

Иван Алексеевич Бунин - уникальная творческая личность в истории русской литературы. Мастерство и гениальность поэта и прозаика поражало его современников и покоряет нас до сих пор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68219




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:37:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение