Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Майская ночь, или утопленница» краткое содержание 2 часть (Гоголь Н. В.)


В это время разгулявшиеся парубки бросают камень в окно хаты. Голова приходит в ярость. Им с винокуром удается поймать одного из зачинщиков, но они намерены наказать и остальных расшалившихся юнцов. Встретив местного писаря голова с винокуров узнают, что тут уже запер в сарае ещё одного сорванца. С удивлением они находят сначала у себя в чулане, а затем и в писаревом хлеву вовсе не порубка, а свояченицу головы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Женщину принимают за порождение нечистой силы и едва не сжигают. Поиски разгулявшихся юношей продолжаются, но очередным пойманным оказывается всего лишь пьяный Каленик. Впав в ярость, сельский голова поручает своим подчиненным во что бы то ни стало изловить зачинщика.

В это время Левко подходит к пруду. Он почти засыпает от усталости, но замечает, что отражение дома изменилось. Теперь его ставни открыты, а в окне горит свет. Казак заводит песню и из окошка выглядывает панночка, которая просит легко спеть ещё. Парубок видит, что перед ним прекрасная девушка. Очарованный Левко спрашивает, какую песню она желает услышать, но та лишь плачет и умоляет юношу отыскать её мачеху среди утопленниц, взамен обещая роскошную награду.

Казак отвечает, что готов на всё ради прекрасной панночки. Утопленницы водят вокруг юноши хоровод, а затем решают играть в ворона. Вдруг он видит, что одна из них не так бледна как остальные, её глаза преисполнены злобы. Легко указывает на ведьму панночки, и та с радостью отдает казаку записку для сельского головы.

Внезапно Левко просыпается, и в этот же миг его хватают отцовские помощники. Левко не умеет читать, но отдает бумагу Евтуху. В записке содержится послание голове от имени самого комиссара. Среди основных распоряжений женить Левко на Ганне. Юноша быстро придумывает историю о своей встрече с комиссаром, а голова воспринимает это как великую честь и наконец дает своё согласие на брак, обещая сыну справить свадьбу на следующий же день. Радостный Левко бежит к окошку возлюбленный и перекрестив её возвращается домой. Подгулявший Каленик продолжает бродить по селу и всё ещё не может найти собственную хату.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68177




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:50:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение