Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ отрывка «А судьи кто?» из произведения «Горе от ума» (Грибоедов А. С.)


В отрывке "А судьи кто?" из произведения А. С. Грибоедова "Горе от ума" лирический герой пытается раскрыть глаза на сущность чиновников, их алчность, жадность, бездушность.

В отрывке Чацкий говорит о том, что люди сами не хотят жить свободно и даже боятся этого, но их взгляды давно устарели, а они продолжают черпать их из старых, давно ушедших времен, не замечая перемен, твердя одно и тоже.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они не замечают, что становится хуже с каждым годом. Он говорит, что те, на кого мы должны были бы равняться, грабят, защищая себя от честного суда влиятельными друзьями и родственниками, строя себе богатые дома, дворцы, где растрачиваются на пиры и где иностранцы, надеящиеся найти в России бывшие порядке своей Родины, не смогут этого сделать. Чацкий говорит, что тот человек, к которому его ещё ребёнком возил на поклон зачем-то Фамусов, тот самодур, один из "негодяев знатных", окружённый слугами, спасающими его жизнь выменял их на три борзых или другой ещё, которые для удовольствия собрал огромное количество крепостных детей, отделив их от родителей, чтобы поставить спектакль, заставив всю Москву смотреть его творение ради удовлетворения своего самолюбия, но, не имея возможности рассчитаться с долгами, распродал всех своих актёров поодиночке. Лирический герой не понимает как можно уважать таких людей. Он говорит, что найдётся молодой человек, который, не стремясь к повышениям, будет учиться , и сам Бог подтолкнет его, поможет в его начинаниях, но другие прозовут его преступником, разбойником опасным . Чацкий говорит что что одежда и чины укрывают настоящую сущность человека, его слабодушие, "рассудка нищету", и не только слабость мужчин состоит высоких чинах, но и женская слабость.

Я считаю, что отрывок "А судьи кто?" актуален и в наши дни, потому что чиновники, воруя, растрачивают средства на удовлетворение своих желаний, пытаясь получить наиболее высокий чин, несмотря на то, какими способами он будет получен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68146




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:54:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение